В Адыгее погибло почти 10 тыс. га урожая 22:00 Вторник 0 373
17-07-2018, 22:00

В Адыгее погибло почти 10 тыс. га урожая

В Адыгее погибло почти 10 тыс. га урожая

Из-за засухи и жары 9,6 тыс. га посевов были уничтожены. Особенно сильно пострадала кукуруза, а вот на бобовые и овощи жара практически не оказала влияния. Потери охватили почти всю территорию республики. Наиболее крупные были в Теучежском районе - больше 4 тыс. га. В меньшей степени пострадал Шовгеновский район – чуть больше 100 га.
Также из-за высокой температуры и сухости пострадали почти все яровые культуры. Жара не повлияла только на фрукты, т.к. в садах используется технология капельного орошения. Также плохие погодные условия не помешали росту пшеницы – ее урожай почти не уступает прошлогоднему.
Напомним, что в прошлую пятницу в республике был введен режим ЧС из-за жары. Благодаря этому аграрии смогут получить компенсацию за потери урожая. Для Адыгеи показатели урожайности являются одними из самых важные, ведь больше половины дохода республика получает от сельскохозяйственного сектора.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 206 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.