» » » Ани Лорак или Каролина КУЕК кто по национальности?
Ани Лорак или Каролина КУЕК кто по национальности? 10:23 Пятница 0 29 219
20-07-2018, 10:23
Культура 29 219 0

Ани Лорак или Каролина КУЕК кто по национальности?



Ани Лорак или Каролина КУЕК кто по национальности?


Биография Ани Лорак берёт своё начало в небольшом украинском городе, тогда это была ещё Украинская ССР. Каролина Куек родилась 27 сентября 1978 года в Кицмане, что в Черновицкой области Украины. Сложное детство будущей звезды телеэкранов, подиумов и уважаемых концертных площадок было предопределено ещё до её рождения: мать с отцом рассталась, когда Каролина ещё не появилась на свет. В итоге родившуюся девочку настигла полная нищета. Ани Лорак в детстве.

Какая же история фамилии:

Версия №1
Куёк -адыгская (черкесская) фамилия ,в прошлом занимали огромную территорию Кавказа,от Тамани до Каспия, есть следы пребывания в Крыму и на Украине... Род Куёк раньше был большим, но после Кавказской войны, был уничтожен и частично эмигрировал за границу.



Версия №2

Фамилия Куёк является самобытным памятником финно-угорской культуры. Подобные фамилии встречаются преимущественно в европейской части России и в Прибалтике - на территории расселения финно-угорских народов, из которых наиболее многочисленными являются финны, эстонцы, карелы, саамы, ижорцы, вепсы, мордва (мокшане и эрзяне), марийцы, коми, удмурты, ханты и манси.

Изначально финно-угорская ономастика была представлена только личными именами и прозвищами. Прозвища позволяли выделить из сообщества конкретного человека, указывая на какой-либо его отличительный признак: на особенности внешности, характера, поведения, на род его занятий, на национальность или на местность, выходцем из которой был носитель прозвища. Имена же были призваны не только идентифицировать человека, но, прежде всего, служить обращением. При этом некоторые финно-угорские имена имели магическое назначение: по древним поверьям, они приносили ребенку счастье.

Фамилии появились у финно-угров после официального закрепления за представителями этих народностей статуса подданных Российского государства. В XIV-XV веках русские начали освоение Урала — исконных областей проживания финно-угров. По завершении колонизации этих территорий потребовалось обеспечить местное население фамилиями для ведения государственного делопроизводства. Фамилии финно-уграм, как правило, давались русскими священниками-миссионерами, а также чиновниками и помещиками.

За основу фамилий бралось именование главы семейства. При этом не всегда фамилии финно-угров образованы от финно-угорских корней: христианизация этих народов, а также их тесные контакты с тюрками, в том числе с тюрками-мусульманами, стали причиной появления у финно-угров христианских, а также исламских и тюркских доисламских имен.

Фамилия Куёк образована от аналогичного имени, которое восходит к слову «куёк (от эстонского kuik)», что означает «птица нырок или гагара». В древности наречение ребёнка именем, представляющим собой название животного или растения, было очень распространённой традицией. Древний человек, живший по законам природы, сам представлял себя ее частью. Давая младенцу такое имя, как Куёк, родители хотели, чтобы природа воспринимала ребёнка как своего, чтобы к нему перешли те полезные качества, которыми наделено это животное.

Согласно другой версии, фамилия Куёк образована от аналогичного прозвища и восходит к карельскому слову «куек», которое в переводе на русский язык означает «низина, поросшая елями». В таком случае прозвище Куёк указывало на место жительства предка.

С самого момента своего возникновения фамилии подчеркивали принадлежность человека к конкретной семье. В результате имя или прозвище главы семейства закреплялось за его потомками и домочадцами. Иногда именование родоначальника переходило к потомку в неизменной форме, однако чаще всего оно оформлялось русскими суффиксами –ов, –ев или –ин, имеющими значение принадлежности. Таким образом, человек, предка которого звали Куёк, со временем получил фамилию Куёк.

Безусловно, фамилия Куёк представляет собой замечательный памятник финно-угорской культуры. Однако процесс формирования каждой отдельной фамилии мог быть длительным и не всегда имел привязку только к одной местности, а потому окончательно говорить о точном времени и месте происхождения фамилии Куёк

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Красной площади будут объявлены имена лучших русскоязычных юных чтецов мира 12:00 Четверг 0 1 693 На Красной площади будут объявлены имена лучших русскоязычных юных чтецов мира 2 июня в 10.30 на главной сцене фестиваля «Красная площадь» пройдет суперфинал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». 11 лучших юных чтецов из разных регионов России и стран мира,
15 мая в «Артеке» «Живая классика» выбрала лучших юных чтецов и читателей России 11:16 Среда 0 1 568 15 мая в «Артеке» «Живая классика» выбрала лучших юных чтецов и читателей России 15 мая на главной сцене международного детского центра «Артек» традиционно прошел Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика». Несколько тысяч школьников, заполнивших трибуны, стали
Участники «Живой классики» из республики Адыгея покоряют «Артек» 12:58 Вторник 0 1 518 Участники «Живой классики» из республики Адыгея покоряют «Артек» В международном детском центре «Артек» завершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». 255 участников из 85 регионов России в течение пяти дней выступали на
Читают все! Классные этапы «Живой классики» объединили читающих и нечитающих детей 12:58 Среда 0 69 Читают все! Классные этапы «Живой классики» объединили читающих и нечитающих детей В республике Адыгея начались первые очные этапы международного конкурса юных чтецов «Живая классика». В этом году соревнования начинаются с нового – классного этапа, в котором принимают участие все
Режиссер театра "Практика" Эдуард Бояков стал новым худруком МХАТ вместо Татьяны Дорониной, а Прилепин - замом по литературной части 21:51 Суббота 0 355 Режиссер театра "Практика" Эдуард Бояков стал новым худруком МХАТ вместо Татьяны Дорониной, а Прилепин - замом по литературной части Заместителем худрука по творческой работе назначен заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис. Татьяна Доронина, руководившая театром с 1987 года, займет специально введенную для нее должность

Загрузка...
х