» » » Вещи, которые нельзя делать после тренировки
Вещи, которые нельзя делать после тренировки 13:24 Пятница 0 382
20-07-2018, 13:24

Вещи, которые нельзя делать после тренировки

 Вещи, которые нельзя делать после тренировки

Позанимавшись в спортзале, мы можем неосознанно навредить здоровью или процессу похудения.

Вытирать пот полотенцем
Вы постелили полотенце на тренажеры, а после им же вытерлись? В этот момент вам стоит задуматься о том, сколько людей побывало на этом тренажере до вас и сколько там бактерий. Лучше сразу бегите в душ и не трогайте лицо, иначе вы рискуете подхватить кожные заболевания.

Не спать
Ни в коем случае не отказывайтесь от полноценного сна в пользу фитнеса. Мышцы растут после теренировки, когда мы восстанавливаемся. Поэтому, пренебрегая сном, вы просто истощите свой организм.
Однако стоит помнить, что ложиться спать сразу после тренировки тоже нельзя. Организму нужно дать пару часов для того, чтобы перенастроиться.

Забывать о воде
В процессе тренировки мы теряем большое количество воды. Но водный баланс нужно восполнять. Поэтому после тренировки рекомендуется пить воду. Именно воду, а не сок или газировку.

Отказываться от еды
Вне зависимости от того, какая у вас цель — похудеть или наростить мышечную массу, есть после тренировки необходимо. Желательно, в течение часа после того, как вы закончили тренироваться. Кроме того, если вы будете пренебрегать едой, то вместо прилива энергии почувствуете упадок сил.

Не менять одежду
Переодевайтесь сразу после тренировки. В противном случае из-за бактерий, которые размножаются на такой одежде, вы можете подхватить инфекцию или спровоцировать акне.

Лежать весь оставшийся день
Понятно, что на тренировку вы потратили много мил. Но лежать на диване и ничего не делать — это неправильно. Сохраняйте умеренную активность в течение дня и тогда ваши мышцы будут находиться в тонусе.

Снова тренироваться
Нет смысла тренироваться «на убой». Это большая ошибка, которую обычно совершают новички — сначала все силы пускают на тренировку, а потом бросают занятия. Смысла убиваться на тренировках нет. Если вы не профессиональный спортсмен, то по одной тренировки три раза в неделю вам будет вполне достаточно для того, чтобы привести себя в порядок. В противном случае вы просто не будете успевать восстанавливаться.

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кем был Сергей Миронов до того как стал руководителем фракции "Справедливая Россия"? 08:44 Вторник 0 66 Кем был Сергей Миронов до того как стал руководителем фракции "Справедливая Россия"? Миронов - человек который поднялся с низов, и достиг довольно больших успехов. Его средний годовой доход составляет 4 миллиона рублей. Да и в личной жизни все хорошо - женат на молоденькой девушке,
Загрузка...