» » » Генеральный консул России Игорь Попов посетил Черкесский фестиваль в Израиле
Генеральный консул России Игорь Попов посетил Черкесский фестиваль в Израиле 19:43 Пятница 0 887
20-07-2018, 19:43

Генеральный консул России Игорь Попов посетил Черкесский фестиваль в Израиле

Генеральный консул России Игорь Попов посетил Черкесский фестиваль в Израиле

14 июля в черкесской деревне Кфар-Кама на севере Израиля большим гала-концертом завершился ежегодный фестиваль черкесской культуры.
Главным событием вечера стало выступление Государственного академического ансамбля народного танца Республики Адыгеи «Нальмэс». В концерте также приняли участие танцоры местной группы «Типсе».

С приветственным словом к собравшимся обратился Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов. Гостями вечера также стали дипломаты Посольства России и сотрудники представительства Россотрудничества в Израиле.

В Израиле насчитывается около 4 000 черкесов, которые в основном сосредоточены в двух деревнях: Кфар-Кама и Рехания. Отдельные черкесские семьи проживают в городах Цфат, Хайфа, Назарет. По мнению российских кавказоведов, израильские черкесы сохранили этническую культуру, и особенно родной язык, лучше, чем черкесы, проживающие в других зарубежных странах.


скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Миграционный процесс кавказских народов на Ближний Восток и укрепление во власти 06:12 Четверг 0 313 Миграционный процесс кавказских народов на Ближний Восток и укрепление во власти Миграционные перемещения населения всегда составляли неотъемлемую часть истории человечества. Собственно говоря, само образование ойкумены стало результатом последовательных волн миграций древнейшего
Загрузка...
В одном из российских детских лагерей запретили песни известных исполнителей 00:06 Суббота 0 29 В одном из российских детских лагерей запретили песни известных исполнителей В современном веке многие артисты получили довольно большой простор для своего творчества, это выражается в очень смелых клипах и не менее смелых текстах композиций. Примечательно, что, несмотря на