» » » Объединение кавказских республик приведет к полному исчезновению наших народов
Объединение кавказских республик приведет к полному исчезновению наших народов 01:20 Суббота 0 56 002
21-07-2018, 01:20
Общество 56 002 0

Объединение кавказских республик приведет к полному исчезновению наших народов

Объединение кавказских республик приведет к полному исчезновению наших народов
Новая волна прогнозов о готовящемся укрупнении российских регионов накрыла страну. И если регионы Большой России с той или иной степенью готовности идут на объединение, то для Северного Кавказа данная реформа принесет лишь проблемы.

Напомним, что процесс укрупнения российских регионов через объединение соседних и близких в экономическом плане субъектов Федерации начался в 2003 году при активной поддержке самого Кремля. Объединение в первую очередь затронуло «сложносоставные» субъекты России — края и области со входящими в их состав автономными округами.

Поскольку во многих других регионах нашлись противники этой реформы. Но не стоит забывать, что ряд высокопоставленных политиков федерального уровня продолжает настойчиво добиваться продолжения эксперимента. Главным лоббистом этой идеи выступает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и ряд сенаторов.

Что касается республик Северного Кавказа, то в предыдущие годы обсуждались варианты объединения Республики Адыгея с Краснодарским краем, Карачаево-Черкесии со Ставропольским краем, а также Республики Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии в один крупный регион.

Еще один активно обсуждаемый сценарий – это обратное объединение Чеченской Республики в Чечено-Ингушскую Республику, как они и существовали в последние десятилетия советской власти. Дагестан пока в планах по объединению регионов пока не звучал, поскольку это и без того самая крупная и сложная республика Кавказа.

Эти планы можно было бы посчитать нереализуемыми, если бы из Москвы в правительства республик Северного Кавказа в последний год не начали приходить черновые варианты стратегий развития регионов, в которых обосновывается экономическая целесообразность объединения близких республик.

Вероятность возможного в будущем объединения нескольких республик Кавказа увеличивает заинтересованность в этом сценарии самого Кремля, а также ряда влиятельных политиков федерального уровня. Кроме того, обсуждается возможность полного отказа от республиканской формы правления в России.

Азамат Минцаев, заместитель председателя Всероссийского межнационального союза молодёжи

Я не считаю эту идею хорошей. В этом нет необходимости. Кавказ весьма самобытный и разношерстный. Он является домом для большинства мусульман России, но все равно мы все немного отличаемся друг от друга. Не считаю целесообразным пытаться объединить разные республики, в которых сложилась своя политическая и общественные структуры, свое понимание жизни.

В каких-то регионах есть проблемы, которых нет в других. Объединив их, может получиться хаос. Да и элиты, интеллигенция, бизнес не захотят этого. Кто-то останется не у дел, это будет причиной распрей, войн, которые будут нести деструктивный характер. В регионах нужны хорошие специалисты, руководители и рабочие места, чтобы молодежь в поисках лучшей жизни не уезжала за пределы своей республики.

Хаджимурад Сагитов, главный редактор газеты «Новое дело»

Серьезных предложений по этому поводу от действующих членов правительства не слышал. А если и будут, то я, конечно, буду против. В связи с этим возникнет масса ненужных вопросов, к примеру, где будет столица, каким образом осуществлять нацквотирование на ключевые государственные посты и другое.

Давид Газаев, политтехнолог

Я категорически против укрупнения регионов на Северном Кавказе. Может это приемлемо где-то в Сибири или на Дальнем Востоке. Каждый из народов имеет свои особенности: религиозные, культурные, языковые... Стремясь объединить регионы, власть закладывает бомбы замедленного действия, которые рано или поздно рванут.

Общественный деятель, попросивший не указывать его имени

Для Ингушетии сценарий объединения с соседней Чечней означает конец еще неокрепшего ингушского суверенитета и формирования государственнического ингушского политического сознания. Мы знаем, что в объединении Чечни и Ингушетии заинтересованы влиятельные лица.

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кем был Бастрыкин до того как стал Председателем Следственного комитета? 08:46 Вторник 0 197 Кем был Бастрыкин до того как стал Председателем Следственного комитета? Александр Бастрыкин - глава След. комитета вот уже больше семи лет. А еще он бывший однокурсник Путина, вот так совпадение да? Доход за 2017 году составил 16 миллионов рублей, что никак не назовешь
Загрузка...