» » » В России скоро ликвидируют Военные кафедры
В России скоро ликвидируют Военные кафедры 02:12 Понедельник 0 537
23-07-2018, 02:12

В России скоро ликвидируют Военные кафедры

В России скоро ликвидируют Военные кафедры
Законопроект о ликвидации военных кафедр прошел первое чтение. Внесенный правительством законопроект о ликвидации военных кафедр в вузах прошел первое чтение в Госдуме, сообщает РИА Новости. Депутаты поддержали его в целом.

Законопроект предлагает заменить все виды подразделений подготовки едиными военными учебными центрами. По мнению авторов проекта, это повысит эффективность управления процессом обучения студентов. В рамках такого обучения будет вестись подготовка специалистов по сложным и наукоемким учетным специальностям. При этом сокращать преподавательский состав не планируется.

В настоящее время военную подготовку в вузах проводят в учебных военных центрах, на военных кафедрах и на факультетах военного обучения. Так, 34 учебных центра готовят офицеров для последующей службы по контракту по 72 военно-учетным специальностям. Кроме того, 83 военные кафедры готовят офицеров и солдат запаса по 150 и 90 специальностям соответственно.

В Минобороны подчеркнули, что уровень военной подготовки студентов останется высоким, а к законопроекту у ведомства нет замечаний.

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кем был Бастрыкин до того как стал Председателем Следственного комитета? 08:46 Вторник 0 197 Кем был Бастрыкин до того как стал Председателем Следственного комитета? Александр Бастрыкин - глава След. комитета вот уже больше семи лет. А еще он бывший однокурсник Путина, вот так совпадение да? Доход за 2017 году составил 16 миллионов рублей, что никак не назовешь
Загрузка...