Полмиллиона BTC на терминалах Qiwi 10:07 Четверг 0 271
26-07-2018, 10:07

Полмиллиона BTC на терминалах Qiwi

Полмиллиона BTC на терминалах Qiwi
Именно такую сумму в 2011 г., всего за 3 месяца успел намайнить человек, работавший в платежном сервисе Qiwi. Примечательно, что майнинг происходил не на компьютерах, а на терминалах самообслуживания, принадлежавших плтежному сервису. Эту информацию сообщил СМИ Сергей Солонин - сооснователь платежного сервиса.

По сообщению сотрудников, которые занимались внутренним расследованием инцидента, интерес был вызван необычной активностью терминалов - нагрузка увеличивалась, равно как и количество передаваемых данных. Так как такое поведение для этой техники является нетипичным, служба безопасности заподозрила неладное и начала искать причину, по которой оборудование настолько странно себя ведет.

Причину возникшего недоразумения искали в течение целых трех месяцев. Оказалось, что кто-то установил на терминалы программное обеспечение для биткоин-майнинга. Этим кем-то оказался технический директор компании. Директор компании выдвинул требование о возврате намайненной криптовалюты, аппелируя к тому, что майнинг происходил на ресурсах компании. Однако майнер предпочел уволиться. Биткоины он не вернул и дальнейшая его судьба неизвестна.

Прямой ущерб компании причинен не был. Убытки понесли только арендаторы, оплачивавшие счета за электроэнергию. После такого происшествия, Солонин распорядился установить майнеры на все терминалы компании. Однако, идея так и осталась нереализованной - к тому времени процесс майнинга был сильно усложнен и терминалам стало не под силу справляться с ним.

На сегодняшний день стоимоть намайненной бывшим техническим директором Qiwi криптовалюты превысила $4 млрд. Остается только гадать, куда делась добытая криптовалюта и как в дальнейшем сложилась судьба этого человека.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Две трети инвесторов в криптовалюту хотят получать зарплату в биткойнах 17:07 Суббота 0 360 Две трети инвесторов в криптовалюту хотят получать зарплату в биткойнах Исследование показало, что криптовалютные инвесторы желают получать зарплату в биткойнах и альткойнах и выражают разочарование тем, что работодатели не спешат переходить на расчёты в криптовалюте.
Загрузка...
х