» » » Новый рекорд для Книги Гиннеса - цветочная композиция из полумиллиона роз
Новый рекорд для Книги Гиннеса - цветочная композиция из полумиллиона роз 18:17 Понедельник 0 307
30-07-2018, 18:17

Новый рекорд для Книги Гиннеса - цветочная композиция из полумиллиона роз



Новый рекорд для Книги Гиннеса - цветочная композиция из полумиллиона роз

В Эквадоре был установлен новый рекорд, достойный того, чтобы его внесли в Книгу Гиннеса. Более 1500 добровольцев, жителей Педро-Монкайо, создали за 6 дней из полумиллиона (если быть точнее, то из 546 364) красных роз крупнейшую в мире композицию из свежих цветов. Предыдущий рекорд был зафиксирован в немецком Франкфурте в 2005 году, только там использовали 170 тысяч бутонов.

Что за композиция?

«Строительство» началось 9, закончилось - 14 июля. Выбрана была не какая-то абстрактная фигура, а копия пирамиды Кочаски, главной достопримечательности севера страны. Это важный природный и археологический памятник. Он в 1979 году был объявлен Культурным Наследием человечества и ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира. Любители путешествий с удовольствием фотографируются на фоне знаменитой пирамиды.

Эквадорские цветы - лучшие в мире

Как сообщил мэр города, Фрэнк Гуальсаки, попасть в Книгу Гиннеса - не главная цель местных цветоводов, более 30 лет выращивающих роскошные розы. Они таким образом стремятся доказать всему миру, что их цветы - вне конкуренции. Судя по всему, у них это получилось.

Как это было

Розы были выращены в 150 питомниках города. Их погрузили в грузовые автомобили и доставили к месту в условленное время. Чтобы цветы во время «строительства» не увяли, специально для них была создана система капельного орошения.

В основе пирамиды установили каркас из металлической сетки. В них затем и вставлялись цветы. Внушительный размер скульптуры - более 1000 м2 - поражает воображение.

Видео, на котором запечатлен весь процесс, было опубликовано CGTN (международным телеканалом «Центральное телевидение Китая») на собственном YouTube-канале.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
26 декабря в 17:30, состоится традиционный черкесский праздник: "Дыгъэгъазэ-2015" 11:01 Среда 0 2 612 26 декабря в 17:30, состоится традиционный черкесский праздник: "Дыгъэгъазэ-2015" Внимание! Черкесы в Москве! 26 декабря в 17:30, состоится традиционный черкесский праздник: "Дыгъэгъазэ-2015". В программе вечера: - традиционный Адыгэ Джэгу; - живой голос; - живая музыка (Адыгэ

х