» » » Анзора Коблева: Тренер футбольной секции АУ «ЮграМегаСпорт»
Анзора Коблева:  Тренер футбольной секции АУ «ЮграМегаСпорт» 09:21 Пятница 0 557
3-08-2018, 09:21
Спорт 557 0

Анзора Коблева: Тренер футбольной секции АУ «ЮграМегаСпорт»

Анзора Коблева:  Тренер футбольной секции АУ «ЮграМегаСпорт»
Воспитанники секции футбола АУ «ЮграМегаСпорт» под руководством заслуженного тренера России, мастера спорта по футболу Анзора Коблева даже в летние каникулы не забывают о любимом занятии. В конце июля ребята отправились на тренировочный сбор в Краснодарский край. Разместилась команда в поселке Головинка Лазаревского района. Помимо усиленных тренировок два раза в день юные футболисты успевали купаться на море и знакомиться с достопримечательностями черноморского побережья Кавказа.

Выбор места проведения сбора неслучаен. «Мы приехали сюда, потому что это мой родной поселок, в котором я прожил 36 лет, — объясняет тренер команды Анзор Коблев. — 10 лет я играл в составе майкопской «Дружбы», был ее капитаном и провел за клуб 400 матчей».

В период сборов в календаре команды нашлось время и на соревновательную деятельность. 2 августа в столице Адыгеи Майкопе стартовал детский турнир по футболу, посвященный недавно завершившемуся чемпионату мира 2018. В возрастной группе 2010-2011 г.р. в нем участвовало шесть команд из Краснодара, Майкопа и «Академия ЮМС» из Ханты-Мансийска.


За год существования футбольной секции в АУ «ЮграМегаСпорт» численность занимающихся выросла с 30 до 130. Растет не только количество, но и качество! В трех городских турнирах на кубок АУ «ЮграМегаСпорт» победителями и призерами регулярно становились местные воспитанники. Понятно, что Ханты-Мансийска уже стало мало, и появилась необходимо выезжать в другие муниципалитеты Югры.



«Мы договорились на несколько товарищеских матчей с тренерами из Пыть-Яха. Хотелось вывезти три возраста: 2008, 2009 и 2010 гг.р. С первыми двумя возрастами проблем не возникло, но, к сожалению, оказалось, что в Пыть-Яхе группы детей 2010 года рождения еще не набраны, – рассказывает тренер Анзор Коблев. — Планировали поехать на два дня. Ведь 300 километров — не близкое расстояние и ехать из-за одной игры не было смысла. Поэтому мы договорились, что приедем 15 апреля, в субботу, сыграем вечером, переночуем, а на следующий день проведем ответные матчи».



Юные футболисты, несмотря на волнительную и первую в карьере товарищескую встречу, показали очень достойный результат. Спортсмены 2009 года без труда справились со своими оппонентами со счетом 5:0. А вот их старшие товарищи уступили команде Пыть-Яха со счетом 2:1, но, по признанию тренера, игра была совершенно равной: «Мы допустили несколько ошибок в обороне, но, если судить об игре объективно, счет должен был остаться ничейным».

На следующий день семилетние ханты-мансийские футболисты выиграли еще более уверенно — 9-0. А вот старшим ребятам предстояло сыграть матч с командой из Пыть-Яха на год старше, представители которой и одержали победу со счетом 3:0. «До конца игры счет был минимальным — 1:0. Еще дважды пропустили в концовке, когда побежали отыгрываться. Все-таки, разница в год в таком возрасте имеет большое значение», — поделился Анзор Заурович.



«В целом поездка прошла очень хорошо. Добрались без приключений, разместились в прекрасном месте, все было отлично организовано. Хотелось посмотреть на ребят в игре, как они проявят себя, покажут свой характер. Я доволен самоотдачей, результатом не очень», — оценил поездку опытный тренер и футболист.

Также чемпион Первой лиги в составе новороссийского «Черноморца» отметил поддержку со стороны родителей: «Хочется сказать огромное спасибо родителям, которые проявили желание и озабоченность. Многие из них приехали поддержать свое чадо. Родители прониклись идеей, увидев, что их дети стали меняться. Ведь мы работаем в разных направлениях, хотим, чтобы мальчик развивался не просто как спортсмен, но и как личность. Была такая поддержка, что мы даже не ожидали. Я думал, что будет много болельщиков местной команды, но мы играли как будто дома!».


«Весь наш процесс подготовки направлен на чемпионат округа по этим возрастам в октябре 2017 года. Мы целенаправленно готовимся к этому событию. Среди участников регионального чемпионата некоторые команды занимаются по два-три года. Мы — самая молодая команда. Раньше в городе этих возрастов просто не было. Мы набрали детей самых младших групп, прекрасно понимая, что начинать с нуля тяжело. Нам повезло, что мы смогли привлечь почти 130 мальчишек, из которых теперь можно выделить лучших и сформировать команду.

Хотя, конечно, больной темой остается финансирование. Необходимо продолжать ездить и играть в других муниципалитетах. Сейчас все держится на родителях, на их энтузиазме. Большую помощь оказывает АУ «ЮграМегаСпорт» и директор учреждения Валерий Радченко. Нам предоставляют и зал для соревнований, и медали с кубками. Также на последнем городском турнире были родители, которые предложили свою помощь, и мы подготовили призы абсолютно для всех участников, отдельно наградив лучших игроков в каждой команде. Все-таки, внимание надо уделять не только командам-победителям.

Сейчас мы с родителями думаем, как привлечь спонсоров, получить финансирование. Этот процесс уже запущен. Если мы представляем город, наверное, кто-то может протянуть нам руку помощи. Я надеюсь, что наши результаты будут говорить сами за себя. Наше дело — тренироваться, работать, доказывать, побеждать» — резюмировал тренер.

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...