» » » Развитие экспорта вместо импортозамещения
Развитие экспорта вместо импортозамещения 18:00 Суббота 0 272
4-08-2018, 18:00

Развитие экспорта вместо импортозамещения



Развитие экспорта вместо импортозамещения

Импортозамещение уходит на второй план. Эксперты считают, что план по насыщению внутреннего рынка отечественными товарами практически выполнена. Орешкин, руководитель Минэкономразвития считает, что эта тема уже в прошлом. На данный момент нужно выводить на первый план развитие внешней торговли.

А. Гордеев считает, что пора ставить более серьезные задачи перед отечественными аграриями. До 2024 года нужно в несколько раз увеличить объемы экспорта – до 45 миллиардов долларов. Он считает, что после насыщения рынка отечественными продуктами, пора переходить к долгосрочной экспортной программе. На данный момент наблюдается перенасыщение внутреннего рынка отдельными продуктами. Получается, что потребитель не успевает покупать те продукты, которые производят аграрии.

Несмотря на то, что в приоритете было импортозамещение, экспорт постепенно растет. В 2016 году экспорт составил 17 миллионов, в прошлом – 20.5 миллиардов долларов. В 2018 году планируется увеличить объемы не сырьевого рынка до 250 миллиардов. В прошлом году показатель остановился на отметке в 135 миллиардов долларов. Ростат указывает, что в первой половине года рост экспорта составил 276 процента.

В то же время, в правительстве считают, что не стоит акцентировать внимание на одном направлении. Развитие внешней торговли должно дополняться принципами импортозамещения. То есть, одно направление должно дополнять второе.

Эксперты считают, что в течении следующих 6 лет аграрии смогут плотно закрепиться на международном рынке. На данный момент популярностью пользуются продукты растительного и животного происхождения. При этом, качество продукции растет, что позволяет аграриям на равных конкурировать с западными производителями.

Соответственно, можно говорить о возможном изменении экономической политики страны в глобальных масштабах.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зарплаты бюджетников на уровне майских указов смогли удержать только четыре региона 09:16 Воскресенье 0 106 Зарплаты бюджетников на уровне майских указов смогли удержать только четыре региона Большинство регионов по итогам первой половины 2019 г. не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне майских указов по всем категориям, подсчитал РБК на основе данных Росстата. Целевые показатели
Производитель SSJ 100: Interjet не отказывается от российских самолетов 09:16 Воскресенье 0 84 Производитель SSJ 100: Interjet не отказывается от российских самолетов Представитель «Гражданских самолетов Сухого» («дочка» Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК) заявил, что мексиканский авиаперевозчик Interjet не планирует отказываться от имеющихся у него

Загрузка...
х