» » » В Адыгее создали эколого-просветительский маршрут
В Адыгее создали эколого-просветительский маршрут 02:59 Воскресенье 0 340
5-08-2018, 02:59
Туризм 340 0

В Адыгее создали эколого-просветительский маршрут



В Адыгее создали эколого-просветительский маршрут

Известно, что в настоящий момент активно реализуется государственная программа «Экодемия». Министерством природы Российской Федерации были выбраны 12 первых территорий, на которых будет реализован данный проект. В их число вошла и республика Адыгея. Уже сейчас на кордоне Гузерипль обустроена специальная площадь, которая получила название «Тропа леопарда». Её созданием занимались двадцать пять человек – жители разных регионов России.

Это трудоёмкая работа, которая требовала большого количества времени от всех участников. За сравнительно небольшой период волонтёрами были оборудованы ступени, укреплены склоны, нанесена разметка тропы. Кроме того, участники реализации программы полностью выровняли и очистили площадку от всего лишнего.

Однако на этом поле их деятельности не заканчивалось. Волонтёры смогли принять участие в жизни кордона Гузерипль и полностью прочувствовать местный колорит и культуру. Так, например, они участвовали в подготовке сена, дров. Одним из самых интересных занятий было вязание веников для животных, находящихся в вольерном комплексе.

Окончание работ было ознаменовано небольшим походом на Фишт-Оштеновский массив. Там участники смогли отдохнуть и набраться сил. Насыщенное время, проведённое в этом месте, скрасили восхождение на Оштен и Фишт, а также купание в реке Белой.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 482 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 746 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 512 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 427 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х