» » Бывший командир Балтфлота похвалил атомный реактор подлодки
Бывший командир Балтфлота похвалил атомный реактор подлодки 00:15 Среда 0 466
8-08-2018, 00:15

Бывший командир Балтфлота похвалил атомный реактор подлодки



Бывший командир Балтфлота похвалил атомный реактор подлодки

Разработанный Росатомом реактор для работы одной из атомных подлодок будет работать в течение всего цикла жизни лодки без каких-либо подзарядок, перезарядок или ремонта. Реактор будет использовать ядерное топливо, поэтому можно смело говорить не только о его долговечности, но и об экономической пользе. Эти и другие замечания сделал Владимир Валуев – бывший командир Балтфлота.

Немногим ранее в официальном ежегодном отчете государственная компания «Росатом» за 2017 год появилась информация о том, что компания «Росатом» впервые за время своего существования не только создала, но также и успешно испытала одну из активных зон, представляющих собой самое сердце реакторов, построенных на ядерной реакции для подводных лодок. Это было исследование, позволившее служить лодке и питать ее в течение всей ее жизни.

При этом успешно проведенная эксплуатация таких же реакторов четвертого поколения своим существованием и документальным подтверждением говорит о правильности принимаемых проектных решений.

Владимир Валуев отмечает, что экологически полезный реактор, который не требует подзарядки, можно смело назвать если не мечтой, то желанием подводников. Старые реакторы служили 7 лет, поэтому их нужно было менять, что отнимало очень много финансов.

Поэтому новый реактор, который не нужно будет снимать и отвозить спецоборудованием на утилизацию – это экономический и технический прорыв, который нужно помнить, поддерживать и гордиться им как очередным подвигом.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х