» » » Таинственный город Сивола, и где он находится?
Таинственный город Сивола, и где он находится? 09:41 Четверг 0 487
9-08-2018, 09:41

Таинственный город Сивола, и где он находится?

Таинственный город Сивола, и где он находится?
Людям всегда мерещились заповедные земли и несметные богатства. Сотни одержимых страстями авантюристов, исследователей-романтиков и фанатиков пускались на поиски. Атлантида. Земля Санникова, Лему-рия. Эльдорадо... Список длинный, испытания велики. Не менее велики легенды, которыми обросли экспедиции. Мифическая страна Семи городов — Сивола — не найдена до сих пор, но остались свидетельства и документы.

ГДЕ ТЫ, СИВОЛА?

Допросы не прекращались ни днем, ни ночью, но ничто не могло сломить ацтеков. Индейцы говорили, будто не понимают, чего от них добиваются белые люди. Исдал превзойти покорителя Мексики. И легенда о Сиволе оказалась как нельзя кстати.

В 1530 году Гусман снарядил первую экспедицию на поиски страны-призрака. Она завершилась трагически. Конкистадоры двигались вдоль западных отрогов Мексиканского нагорья. С каждой милей жара становилась все сильней. Порой испанцам казалось, что они достигли самой преисподней. Даже видавшие виды индейцы отказывались идти дальше. Чтобы хоть как-то утолить жажду, люди стали в отчаянии резать лошадей и пить их кровь. Гусман угрожал оружием, но конкистадоры предпочитали умереть, нежели идти дальше. Пришлось поворачивать.
Знал бы тогда Нуньо Гусман, что оставалось всего ничего до плодородных и благодатных земель, где вдоволь воды и дичи!

В 1536 году интерес к Сиволе вспыхнул с новой силой. Некто Кабеса де Бака вернулся из далекого похода во Флориду. Его небольшой отряд почти сразу наткнулся в джунглях на золотую шаманскую погремушку. Такой успех вскружил голову авантюристам, отряд разделился па небольшие группы искателей. Де Бака с остатками верных людей вернулся на океанское побережье и блуждал там целых восемь лет, пока не достиг Мексики. А вернувшись, показал Гусману пять наконечников для стрел, которые выменял у прибрежных индейцев. Наконечники были изготовлены из... изумрудов чистейшей воды! Аборигены рассказывали, что сами раздобыли их у соседей, которые жили в огромных селениях, и что дома там — большие, в несколько этажей. Неужели это она — Сивола?!

Но Гусману не суждено было узнать этого. Вести о его самодурстве достигли испанского короля — и наместник оказался разжалован.

ВПЕРЕД, ЗА ПРИЗРАКОМ!
История поисков Сиволы на этом не завершилась. Вперед двинулись другие люди, не менее алчные и беспринципные. Как ни покажется странным, следующую экспедицию возглавил священник Марко де Ниса. Проводником выступил сподвижник де Ваки — мавр по имени Эстеванико. Казалось, на этот раз судьба улыбнулась испанцам. Миновав чудовищные пески и камни пустыни Хила, Де Ниса спустился в долину реки Колорадо. Все чаще стали встречаться индейские поселения. Местные жители на расспросы отвечали, что недалеко есть город.

И вот он перед конкистадорами. Но неужели жалкие домишки, которые тесно лепятся в горах,— и есть те самые «прекрасные многоэтажные дома»? Впрочем, издали разглядеть город трудно, и Де Ниса решае т войти в него. На разведку посылают Эстеванико. Но вскоре его обезображенный труп сбросили с городской стены. Больше испанцы рисковать не стали.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Турции арестованы десятки военных под предлогом связей с Фетхуллахом Гюленом 16:46 Пятница 0 254 В Турции арестованы десятки военных под предлогом связей с Фетхуллахом Гюленом Власти Турции сегодня арестовали десятки военных под предлогом их связей с Фетхуллахом Гюленом, который обвиняется в организации попытки государственного переворота в середине июля 2016 года.