Хрущев и каблук сандалии 01:12 Воскресенье 0 219
12-08-2018, 01:12

Хрущев и каблук сандалии

 Хрущев и каблук сандалии

Одна из занимательных историй из жизни Хрущева связана с ООН. Если быть точным, с одним из заседаний Генассамблеи, которое состоялось 12.11. 1960 г. На этом заседании Советская делегация предложила рассмотреть вопросы, которые касались независимости определенных колоний развитых стран. Во главе делегации СССР стоял Хрущёв.

В первую очередь заполнилась бурная речь нашего генсекретаря. После нашего лидера слово взял руководитель Филиппин. Услышав перевод, Никита Сергеевич пришел в неистовство. Что происходило далее, до сих пор точно неизвестно. Существует несколько версий происходящего.

В. Суходрев, штатный переводчик советского МИДа, рассказывал, что Советский лидер очень любил крутить в руках свои часы. Когда выступал представитель Филиппин, Никита Сергеевич не выдержал и начал стучать кулаком по столу. Тем самым, он выражал свое недовольство выступлением лидера Филиппин. Он стучал с такой силой, что они попросту перестали идти. На тот момент они были в кулаке Хрущева. Видя, что его никто не слушает, либо просто не обращают внимания, генеральный секретарь снял с ноги обувь и начал агрессивно бить ею по столу.
Эту версию подтверждает Сергей Хрущёв. Сын нашего лидера заявил, что когда его отец заходил в здание, неизвестная личность наступила на пятку его сандалии. Она слетела с ноги и осталась лежать в том месте, где отец ее потерял. Он просто не захотел останавливаться и поднимать сандалию, так как это была некрасиво. Несколько позже ему принесли сандалию и положили рядом с его ногами. Во время выступления филиппинца он взял первое, что попало под руку. Это и была сандалия, которой он начал стучать по столу.
Фотограф LifeДж. Лонград указывал, что Советский лидер действительно снял сандалию с ноги. Но, он её положил рядом с собой на стол и жестами показал, что готов пустить в ход. Но, он не стучал сандалией по столу.
Вот такой интересный факт украшает биографию Хрущева.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив