» » » Чеченские бойцы ММА показали «сумасшедший» футбол
Чеченские бойцы ММА показали «сумасшедший» футбол 13:02 Воскресенье 0 342
12-08-2018, 13:02
Спорт 342 0

Чеченские бойцы ММА показали «сумасшедший» футбол

Чеченские бойцы ММА показали «сумасшедший» футбол
30 июля, в Москве на территории Олимпийского комплекса «Лужники» состоялась товарищеская встреча по минифутболу между командами Chabanarena и Nmkmilk. Предисловие у матча довольно интересное. Амбассадоры социально-спортивного информационного проекта CHABAN Arena предложили сыграть товарищеский матч по мини-футболу работникам Нальчикского молочного комбината. Команда Nmkmilk вызов приняла, а результат превзошел все ожидания.

Отметим, Chabanarena была сплошь укомплектована чеченскими бойцами ММА UFC, и приятной неожиданностью стало появление на поле знаменитого Адлана Амагова. Бу-дучи восходящей звездой UFC, чеченский боец внезапно оставил этот вид спорта. Адлан Амагов играл в команде Майрбека Тайсумова и был тем самым засекреченным футболи-стом, о котором все гадали. Кроме них на поле также вышли Абдул-Азиз Абдулвахабов (чемпион мира по универсальному бою, чемпион лиги АСВ в легком весе), Асламбек Саи-дов (действующий боец лиги ACB) и Альберт Дураев (чемпион России по самбо, действующий чемпион лиги ACB в двух весовых категориях, призёр Кубка мира по боевому самбо, победитель фестиваля боевых искусств «Единство», серебряный призёр Всемир-ных игр боевых искусств по грэпплингу, мастер спорта по самбо).

Команда Nmkmilk была представлена специалистами Нальчикского молочного комбината, и настрой у ребят был боевой. «ММА – это не футбол, и тут им придется поработать», - отметил один из игроков, при этом заявив, что счет будет баскетбольный. Его предсказания сбылись. Куда скромнее оказались подопечные Майрбека Тайсумова. А. Дураев задумчиво предсказал 20-0 в пользу Chabanarena, сам Майрбек предположил, что они забьют 6 мячей, точно также рассчитал счет Абдул-Азиз.

- Я люблю футбол, и они сами напросились на него. Они думают, что если мы деремся в ММА, то не умеем работать с мячом, скоро они увидят, как ошибались. Была идея собрать всех амбассадоров проекта здесь в Москве, в рамках нескольких мероприятий по пропаганде здорового образа жизни. Будут еще состязания, но сегодня - футбол, - отметил Майрбек Тасумов.

После короткой разминки игра началась. Последовал жесткий прессинг со стороны команды Nmkmilk, который завершился голом в ворота соперников. Стадион буквально замер – зрители настолько не ожидали такого резкого разворота событий, что последовали восхищенные возгласы. Последующая игра показала, что бойцы ММА великолепно владеют мячом, находятся в прекрасной физической форме и могут совершать на поле выкрутасы не хуже Пеле. Техническую игру показал Майрбек, вполне соответствуя мнению, что если бы остался в футболе, то достиг больших высот. А неожиданное появление Адлана у ворот соперника с последующим голом, сальто Абдул-Азиза во время подачи мяча из-за линии и непробиваемая защита Альберта и Асламбека сделали рисунок игры классическим. Надо отдать должное команде Nmkmilk - несмотря на явное техническое и физическое преимущество соперников, они сыграли до конца и даже забили 8 мячей. Счет действительно стал баскетбольным, и после 30 мяча, забитого бойцами ММА, все запутались какой именно счет был зафиксирован по окончании игры. И зрители, и сами игроки наслаждались комбинациями, которые разыгрывали Майрбек, Адлан и Абдул-Азиз, а также игроки, которые выходили на замену. Громкие аплодисменты и возгласы похвалы вы-зывали короткие контратаки футболистов комбината.

- Первый футбольный турнир Кубок CHABANarena прошел успешно. Победила команда Chabanarena, и для нас это мотивация, мы будем усиленно готовиться к следующему матчу, - заявил капитан Nmkmilk Максим Панин.

По словам Майрбека Тайсумова, матчи по мини-футболу продолжатся, и на предстоящий турнир будут приглашены другие команды, желающие завоевать этот Кубок.

Под аплодисменты и комментарии игроков и болельщиков 1 Кубок CHABANarena был пе-редан капитану победившей команды Майрбеку Тайсумову.

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...