Так ли нужен «Армата» танк 00:12 Понедельник 0 336
13-08-2018, 00:12

Так ли нужен «Армата» танк

Так ли нужен «Армата» танк

Юрий Борисов, занимающий пост вице-премьера по ВПК, отметил, что ВС РФ не хотят и не собираются приобретать в большом количестве танки модели Т-14, созданные на базе «Армата», а также бронетранспортеры модели «Бумеранг». Юрий аргументировал отказ от этой техники ее слишком высокой стоимостью. Было принято решение потратить деньги на улучшение уже имеющейся техники.

Т-14, созданный в организации «Уралвагонзавод» на гусеничных платформах, был показан общественности в апреле 2015-го года. Через два года после этого началось масштабное производство этого вида техники, а войсковые испытания должны были закончиться в ноябре того же года. БТР модели «Бумеранг» на колесах должны будут взять на вооружение в следующем, 2019-ом году. Именно тогда, в следующем году, и будет производство.

Все это было представлено в рамках официальной версии, и в этой версии есть много неправдоподобных и просто ложных моментов. В период 2014-17 годов завод создал лишь 2 десятка машин, однако Минобороны не взял ни одну из «Армат». Дело в том, что танки не смогли пройти испытаний и провалились на стадии тестирования.

В итоге можно сказать, что «Уралвагонзавод» полною обанкротился. Но, как отмечают на заводе, единственный на всю территорию РФ завод, занимающийся производством танков, оказался погрязшим в долгах, и теперь он выживает только за счет того, что получает государственную поддержку УВЗ. Остальные заводы закрылись, но что стало причиной такого масштабного и практически государственного кризиса.

Еще с началом нового тысячелетия УВЗ удалось спасти за счет контракта на целых 310 танков модели Т-90С. Эта модель является дальнейшим развитием платформы типа Т-72. В 2004-ом был оформлен контракт с Индийской сторон на 350 танков. Через два года появился еще один контракт в той же стране.

Несмотря на контракты, общее количество производимой и заказанной техники было очень небольшим, поэтому в 2011 году армия РФ решила отказаться от приобретения Т-90 из-за невостребованными в условиях современных реалий. УВЗ почти погряз в долгах, особенно если учесть низкий спрос на вагоны. Помогла помощь лично самого Президента, который дал субсидию 25 миллиардов.

В 2012 произошел самый настоящий кризис производства. Главных причин этого кризиса было две. Это продление срока эксплуатации вагонов (в связи с чем новые вагоны перестали быть нужными) и скачок курса валют в период 2014-15 годов.

Как итог, УВЗ все равно разорился или находится на грани, из-за чего армия лишилась танков, ЖД – вагонов, а сам завод нуждается в спасении.

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...