Тайна островов Средиземного моря 15:02 Понедельник 0 443
13-08-2018, 15:02
Туризм 443 0

Тайна островов Средиземного моря

Тайна островов Средиземного моря
ГИДРА - маленький скалистый остров (его площадь — 55 км, население — З тысячи человек), почти лишенный растительности, только на юго-западе растут сосны. Он пишется одним из самых экологически чистых мест на планете. На Гидре запрещены автомобили, местные жители предпочитают пешее передвижение или гужевой транспорт. Даже лошади слишком крупны доя этого кусочка суши, поэтому в роли транспортного средства чаще всего выступают ослики.

Две главные достопримечательности острова ПОРОС — храм Посейдона и женский православный монастырь. Руины храма, возведенного в VJ веке до н. э., находятся в центре острова, на горной вершине с панорамным видом на залив и близлежащий Пелопоннес. Мона-
стырь Богоматери Животворной тоже стоит на горе, нависшей над побережьем. В бухте, расположенной практически под стенами обители, раскинулся нудистский, но это не отвлекает обитательниц монастыря от мыслей о вечном.

Остров ЭГИНА стал первой столицей освобожденной Греции, здесь чеканилась монета нового государства с изображением феникса. На острове расположен женский православный монастырь Святителя Нектария, который жил в начале века и прославился как чудотворец. Как-то один греческий рыбак отправился ловить губку и пообещал лучшие экземпляры отдать монастырю. Добыча оказалась на удивление богатой, к тому же на всех губках был изображен крест. Рыбак сдержал слово, и экземпляры того памятного улова до сих пор украшают келью Нектария.

Согласно легенде, МИКОНОС — это побежденный Гераклом гигант, чье окаменевшее тело стало островом. Здесь почти нет растительности, зато есть великолепные. В качестве подходящего места для светского отдыха его открьш, путешествуя на п-е, Аристотель Онассис. Сейчас Миконос — центр клубной жизни и ночных развлечений. На этом модном европейском курорте хоть раз побывали самые знаменитые люди планеты: Клаудия Кардинале, Жан-Поль Готье, Джейн Фонда, Рудольф Валентино, Жаклин Кеннеди-Онассис и многие другие.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив