» » Распространённые советы, которые могут навредить состоянию волос
Распространённые советы, которые могут навредить состоянию волос 00:35 Вторник 0 234
14-08-2018, 00:35

Распространённые советы, которые могут навредить состоянию волос

Распространённые советы, которые могут навредить состоянию волос

Очень важный элемент образа любого человека - это волосы. Нужно тщательно следить за их состоянием и не допускать сечения, ломкости, сухости. В противном случае вас не спасёт даже самая дорогая одежда и профессиональный макияж. В связи с всеобщим стремлением защитить свою шевелюру от внешних воздействий и насытить её питательными веществами, Интернет и различные печатные издания начали пестрить многочисленными рецептами для улучшения состояния волос. Однако стоит с особенным вниманием относиться к таким рекомендациям, ведь иногда они могут нанести вред.

Очень часто пользователи сети рекомендуют пиво для глубокого восстановления волос и сокращения их выпадения. Однако профессионалы говорят о том, что спирт лишь пересушит волосяную структуру, сделает её сухой и безжизненной. Кроме того, многие отмечают неприятный запах, который остаётся после использования пива. Он сохраняется достаточно долгое время, при этом его почти невозможно смыть.

Согласно распространённому мнению, укрепить корни может помочь обычный лук. Стоит помнить о том, что этот продукт наносит очень сильное воздействие на кожу головы и зачастую становится причиной аллергической реакции. Также среди очевидных минусов, как и в предыдущем случае, выделяют стойкий неприятный запах.

Едва ли не панацеей называют и обычные яйца. Девушки забывают о том, что продукт довольно плохо смывается, а иногда застревает в волосах. Это побуждает вычёсывать или даже выстригать заметные участки волос. Профессионалы в данной области говорят о том, что польза яичной продукции очень преувеличена.

Огромной популярностью пользуются различные питательные масла, например, кокосовое или репейное. Производители компонентов обещают интенсивный блеск, мягкость и эластичность волос. Однако эксперты предупреждают: использование таких веществ лишь ухудшает состояние структуры волос. Это не решение проблемы, а лишь его оттягивание и маскировка. К тому же, масла делают кожу голову жирной, вынуждают мыть волосы едва ли каждый день, что крайне негативно сказывается на их состоянии.

Ошибочно мнение о пользе хны или натуральных красителей. На какое-то время они улучшают состояние волоса, но это лишь внешняя иллюзия. На самом деле идёт пересушивание кожи головы, корней и кончиков волос. Если вы всё же решились на использование этого компонента, уделите время для нанесения питательных масок на кожу головы.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 205 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.