» » » Решение проблемы сверхурочной работы в разных странах мира
Решение проблемы сверхурочной работы в разных странах мира 00:03 Четверг 0 165
16-08-2018, 00:03

Решение проблемы сверхурочной работы в разных странах мира

Решение проблемы сверхурочной работы в разных странах мира

Построение карьеры - это инструмент заработка денежных средств и метод самореализации. Однако в погоде за этими благами многие люди совсем забывают об отдыхе, личной жизни, развлечениях, семье. Чувствуя постоянный упадок сил и стресс, они задумываются о том, что является причиной всех их проблем. Постепенно работники приходят к выводу, что всё дело в чрезмерном количество времени, которое они проводят в офисе или на производстве.

В связи с этим на собеседованиях в различные компании потенциальные сотрудники всё чаще задают вопросы о возможности уйти пораньше, увеличить время отпуска вместо премиальных и так далее. Сейчас руководители не воспринимают это, как наглость, а скорее наоборот: пытаются найти решение насущной проблемы.

В разных странах с ней справляются своими способами. Где-то они более эффективны, где-то менее. В статье будут рассмотрены методики различных государств по решению проблемы сверхурочной работы.

Недавно стало известно, что во Франции рабочая неделя была сокращена до 35 часов. Работодатель попросту не имеет права задерживать сотрудников на рабочем месте больше этого времени. Это оказало благотворное влияние на сотрудников, они могут уйти пораньше или взять дополнительный выходной. Увеличились доходы от развлекательных мест, улучшилось экономическое состояние страны. Однако не стоит забывать и о существенных минусах. Так, например, многим предприятиям пришлось урезать зарплаты и даже потерять иностранные инвестиции.

В Голландии к вопросу подошли более мудро: там работникам позволили самим устанавливать время ежедневной работы. В данном случае действует принцип: чем больше работаешь - тем больше получаешь. Каждый сам волен выбирать, что ему дороже: отдых или материальное благосостояние.

Управление одной из американских сетей отелей позволило своим работникам покидать место сразу же после того, как все обязанности и задачи на день были выполнены. Это в разы увеличило производительность, в коллективе воцарилась дружественная и комфортная обстановка.

Во многих компаниях Великобритании практикуется установление графика работ самими сотрудниками. Они в праве выбирать, в какой из дней работать на дому, а в какой - посетить офис. В век прогрессивных информационных технологий не так трудно оставаться на связи и решать насущные задачи, используя Интернет и средства электронной коммуникации.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 319 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.