Хаджохская теснина 14:27 Четверг 0 1 532
16-08-2018, 14:27
Туризм 1 532 0

Хаджохская теснина



Хаджохская теснина
Большинство туристических маршрутов начинается с поселка Каменномостский (Хаджох). Этот населенный пункт находится в окружении многочисленных достопримечательностей Адыгеи: Сахрайских водопадов, плато Лаго-Наки и горы Фишт, водопадов Руфабго и других.

Но визитной карточкой поселка является другой интересный объект – Хаджохская теснина, являющаяся окончанием Большого Хаджохского каньона.




Хаджохская теснина расположена на юго-западе поселка Каменномостский и представляет собой извилистую каменистую щель на реке Белая длиной 400 метров и глубиной порядка 40 метров. Изгибаясь, она то расширяется до 6-7 метров, то сужается до 2 метров.

В народе Хаджохская теснина носит и другое название – Шум. Возможно, это связано с тем, что в этом месте река Белая создает сильный шум, преодолевая многочисленные пороги и каменные выступы.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 758 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть

х