» » » Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия
Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия 14:33 Четверг 0 762
16-08-2018, 14:33
Туризм 762 0

Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия



Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия


Автор фото: Павел Мудров


Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия, не имеющая аналогов в России. Он включён в список объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО. Это второй по величине горно-лесной заповедник Европы. Для флоры заповедника характерно наличие древних видов и вечнозеленых растений. 62% его территории занимают леса. Около 2% территории заповедника приходится на реки и озёра. Реки представляют собой типичные горные потоки, с часто встречающимися водопадами, узкими скальными ущельями, теснинами и каньонами.

Особую неповторимость придают горному ландшафту заповедника многочисленные озёра. Их насчитывается более 120. Они небольшие по площади и часто полностью освобождаются ото льда только к середине лета. Самое большое озеро заповедника – озеро Безмолвия (Большое Имеретинское), с площадью водного зеркала 200 тыс. м2. особой красотой популярностью отличаются озёра Хуко и Кардывач.

Заповедные земли расположены на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской республики РФ, вплотную примыкая к границам Абхазии. Непосредственно в Сочи (Хоста) в трёх километрах от морского побережья находится заповедная тисо-самшитовая роща. Реликтовые доледниковые леса (301 га), покрывавшие всю Европу 18 –25 млн. лет назад почти в первозданном виде чудом сохранились в роще.










Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 482 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 746 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 512 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 427 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х