» » » Из-за протестов в Бухаресте пострадало свыше 400 граждан
Из-за протестов в Бухаресте пострадало свыше 400 граждан 00:00 Пятница 0 170
17-08-2018, 00:00

Из-за протестов в Бухаресте пострадало свыше 400 граждан

Из-за протестов в Бухаресте пострадало свыше 400 граждан

Полиция в рамках работы по предотвращению протестов использовала слезоточивый газ, чтобы разогнать участников протеста.

На основании всего этого генпрокуратура Румынии возбудила несколько уголовных дел против действий полицейских. Эта антиправительственная акция в Бухаресте появилась из-за того, чтобы президент этой страны немногим ранее активно раскритиковал все методы, используемые правоохранительными органами во время разгона толпы протестующих граждан. В итоге, после того, как были разогнаны протестующие, в столице пострадало свыше 400 граждан. А акция была направлена на то, чтобы распустить действующий парламент и провести выборы раньше намеченного срока.

Митингующие граждане Румынии обвиняют все партию социал-демократов в том, что она наполнена коррупционными элементами и называли ее «Партией воров». Согласно данным из самых разных источников, всего в народных протестующих акциях принимало участие до 110 тысяч человек. Большая часть этих граждан прибыли на территорию Бухареста ото всех уголков Румынии, а некоторые из них прибыли из других государств Европы. В полиции сообщили, что сразу же после проведения митинга силами правоохранительных органов было задержано 33 человека и заведено 8 дел по уголовным статьям.

Серия столкновений между органами охранения права и манифестантами начались сразу же после нескольких неудачных попыток первых освободить от протестующих площадь Виктория, на территории которого находится правительство Румынии.

Следует отметить, что еще в пятницу не было никаких предпосылок к тому, что события будут развиваться именно так – манифестантов ведь было очень мало. Но через несколько часов количество протестующих граждан стало больше 60 тысяч граждан.

А немногим позже небольшие стычки и обыкновенные словесные перепалки переросли в самые настоящие стычки между протестующими и полицией. А напряженные ситуации появились из-за того, что в некоторых толпах были провокаторы, откровенно нападавшие на представителей полиции. В итоге двух жандармов, а среди них была и женщина, жестоко избили и отобрали пистолеты. Что примечательно, так это то, что некоторые протестующие, находящиеся поблизости, постарались помочь полицейским и оттащить от них провокаторов.

При этом инициаторами этого протеста оказались румыны, проживающие и работающие за пределами государства. И, в частности, это были 3-5 миллиона граждан Румынии, проживающих на территории государств Западной Европы. Многие из этих граждан объяснили переезд тем, что у них нет никаких перспектив находиться дома.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 320 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.