» » » Чиновники стали сильно сомневаться в эффективности Олимпиад, поэтому снизили их количество
Чиновники стали сильно сомневаться в эффективности Олимпиад, поэтому снизили их количество 00:00 Пятница 0 161
17-08-2018, 00:00

Чиновники стали сильно сомневаться в эффективности Олимпиад, поэтому снизили их количество

Чиновники стали сильно сомневаться в эффективности Олимпиад, поэтому снизили их количество

Недавно министерство образования в одном из своих последних официальных заявлений в пресс-центр и СМИ рассказало о своем решении значительно сократить общее количество существующих сегодня Олимпиад в школе, причем речь идет об Олимпиадах, способных дать какое-нибудь преимущество для человека при поступлении в ВУЗы России.

Вообще из общего списка исключили 25 олимпиад. К примеру, Общероссийская олимпиада по госязыкам в республиках России, которая была создана Казанским университетом.

Что интересно, немногим ранее власти официально настояли на том, чтобы отменить обязательное обучение государственным языкам отдельных республик. Впрочем, на территории Татарстана подобное решение никак не связывают с политическими действиями. В сообществе экспертов уверены и в том, что сокращение суммарного списка действующих олимпиад в России не окажет никакого пагубного влияния на права школьников в стране.

Министерство на своем ресурсе опубликовало проект соответствующего приказа, в котором был утвержден перечень разрешенных и действительных олимпиад на очередной учебный год.

Этот список, помимо своего ежегодного обновления, ранжирует все олимпиады по уровням их представительности. Данный показатель принимается в учет в процессе формирования бюджетных мест в различных ВУЗах России – победители и те, кто получил призы в Олимпиадах, принадлежащих к первому уровню, имеют больше преимуществ перед теми, кто стал призером или одержал победу в олимпиадах второго и третьего уровней.

Согласно официальному документу, общее количество регламентированных олимпиад сократили с 97 до 72. Среди исключенных олимпиадных соревнований можно выделить несколько:

1. РГГУ по истории и рус.яз.
2. Phystech.Int МФТИ.
3. Курчатов МФТИ.
4. География и ин.яз для МГПУ.
5. Астрономическая олимпиада СПб.

Министерство и его официальные медийные представители считают важным и даже необходимым действием лишение статуса общероссийской олимпиады в отношении таких мероприятий, как государственные интеллектуальные соревнования по 8государственным языкам на территории отдельных республик.

Сократить список олимпиадных соревнований – это в основном инициатива Ольги Васильевой, занимающей пост главы Минпросвещения. Согласно ее данным, примерно 40 процентов из всех молодых людей, принимавших участие, не в состоянии набрать даже 60 баллов в ходе сдачи ЕГЭ по различными профильным занятиям. Другими словами, те, кто сегодня сдает ЕГЭ, вне зависимости от роста, знаний или других параметров. Это пока что не до конца проработанная и неполная система.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 205 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.