» » » Этого Вы точно не знали о фильме «Я-легенда»
Этого Вы точно не знали о фильме «Я-легенда» 00:53 Понедельник 0 287
20-08-2018, 00:53

Этого Вы точно не знали о фильме «Я-легенда»

Этого Вы точно не знали о фильме «Я-легенда»
-Фильм «Я — легенда», экранизация одноименного научно-фантастического романа Ричарда Мэтисона.

-Сценарий меняли даже после завершения основных съёмок, так что получилось что-то далёкое от того, о чем писал Мэтисон. Одно из самых крупных изменений связано с местом действия. События перенесли из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. По словам Голдсмана, такое решение позволяло усилить эмоциональный эффект, ведь город в кадре абсолютно пустой, а Нью-Йорк, в отличие от Лос-Анджелеса или многих других мегаполисов, просто невозможно представить без людей. По мнению актрисы Алиси Брага именно это и делает фильм необычным: «Очень странно видеть Нью-Йорк таким опустошенным».

- Пожалуй, ключевая сложность состояла в организации съемок в Нью-Йорке. Продюсер Голдсман признается, что решиться на перекрытие «столицы мира» ему помог фильм «28 дней спустя» — если Дэнни Бойлу удалось снять пустынный центр Лондона, то это возможно проделать и с Нью-Йорком. И, разумеется, «опустошать» надо тоже культовые и многолюдные места: Вашингтон-Сквер-парк, Бруклинский мост, Гринвич-Виллидж, Пятая авеню, Метрополитен-музей и ряд других объектов. Правда, если Бойл управился с Лондоном за несколько уикендов, группа «Я — легенда» «терроризировала» Нью-Йорк почти полгода. Одним из самых крупных вмешательств в жизнь города стали съемки на Пятой авеню, потребовавшие перекрытия десяти кварталов. При этом отснятая сцена в финальный монтаж не вошла.

- Увы, жители и гости Нью-Йорка съемкам в основном оказались не рады. Уилл Смит даже был вынужден с грустью признать следующий факт: «Большего числа средних пальцев в мой адрес я не видел никогда в жизни».

- Особенность визуального решения фильма состоит в том, что, несмотря на формальную принадлежность к постапокалипсису и хоррору, картина нетипично для таких жанров светлая. Значительная часть действия происходит в дневное время на открытом пространстве, а экранный мир (большую часть времени) вовсе не кажется мрачным. Такой подход к визуальному решению вторит сюжетной линии, согласно которой светлое время суток — это время безопасности.

- Увы, именно графику монстров критиковали чаще всего. Что интересно, Лоуренс со всей критикой согласен. Режиссер признает качество зараженных неудовлетворительным и объясняет это нехваткой времени. Более того, Лоуренс считает, что и в целом зловещий образ воплощен неверно — монстров нужно было показывать в кадре как можно меньше. Но как бы то ни было, все эти недостатки не помешали картине собрать в мировом прокате почти $600 млн.

- Будем смотреть уже в эту пятницу

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 319 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.