» » » Как начинают учиться японские школьники в сентябре?
Как начинают учиться японские школьники в сентябре? 10:40 Понедельник 0 217
20-08-2018, 10:40

Как начинают учиться японские школьники в сентябре?

Как начинают учиться японские школьники в сентябре?
Классно наблюдать за жизнью японских школьников, все кажется интересным, новым и привлекательным. Многократные стоны: «Почему у нас не так?!» очень свойственны русскому зрителю. И действительно, может показаться, что в плане школьного образования между нами просто огромная пропасть. Это не далеко от истины.

Сентябрь трудный месяц для всех бех исключения учащихся нашей страны. После длительных летних каникул, проведенных на море или под боком у любимой бабушки, крайне сложно возвращаться к занудным урокам и лекциям. Каждая минута за партой растягивается в часы. В глазах учеников стоит немой вопрос: “За что?”.

Как известно, все познается в сравнении. В Стране Восходящего Солнца начинают
учиться в апреле, а каникул может не быть вовсе.


АЗЫ

Школа в Японии делится на три ступени:

Начальная школа (1-6 классы) -сёгакко,

Средняя школа (7-9 классы) -тюгакко,

Старшая школа (10-12 классы) - котогакко.

Нумерация классов не сквозная, как в России, а внутренняя - “первый класс начальной школы”, “второй
класс средней школы” и так далее. Параллели обычно обозначаются буквами

латинского алфавита: 1-A (первая параллель первого класса), 1-B (вторая параллель первого класса) и так далее, или же цифрами: 1-1, 1-2. Матери-японки, как правило, очень внимательно относятся к успехам их детей. Они поддерживают тесный контакт с учителями, участвуют в жизни школы, в случае болезней детей иногда даже ходят вместо них на уроки и конспектируют лекции. Таких мамаш-фанатичек называют “киёику мама”.

Учебный год в Японии делится на три триместра и начинается 6 апреля. Первый триместр продолжается до 20 июля, затем идут большие летние каникулы, 1 сентября начинается второй триместр, зимние каникулы идут с 26 декабря, и последний, третий, триместр продолжается с 7 января по 25 марта. Затем идут небольшие весенние каникулы, во время которых происходит переход из класса в класс. Точные даты начала и конца триместров бывают разные в разных школах.

Начало учебного года в апреле связано с тем, что в это время в Японии весна вступает в полную силу и начинает цвести сакура.

На время каникул учащиеся получают домашние задания. Иногда они продолжают учиться и на каникулах (на специальных курсах), если недостаточно хорошо учились во время триместров. Ученикам начальной школы рекомендуется вести на каникулах “дневники в картинках”, которые заменяют пробелы в знании языка и развивают умение ученика писать и рисовать.

Обучение в Японии шестидневное, но каждая вторая суббота считается выходным днем. Учиться в школе начинают по достижении шести лет. До этого дети обычно ходят в детский сад. К моменту поступления в школу дети должны владеть основами арифметики и уметь читать хирагану и катакану.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем 00:01 Понедельник 0 265 У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем Имя Никиты Михалкова известно всем российским жителем. Это великолепный актёр и не менее талантливый режиссёр, который имеет причастность к множеству великолепных картин отечественного производства.