» » » 3 способа сказать «Я тебя люблю» ребенку
3 способа сказать «Я тебя люблю» ребенку 17:25 Понедельник 0 267
20-08-2018, 17:25

3 способа сказать «Я тебя люблю» ребенку

3 способа сказать «Я тебя люблю» ребенку

Практически в любой литературе по детской психологии упоминается, что связь родителя и ребенка очень крепка, а маленьким детям жизненно необходимо присутствие родителей рядом. Ритм нашей жизни часто вносит сюда свои коррективы, и приходится уделять своему чаду гораздо меньше внимания, чем хотелось бы.

Автор книги «Игра. Покой. Развитие» Д. Макнамара, клинический психолог уделяет этому моменту особое значение. Автор подчеркивает, что личность ребенка рождается от этой связи и имеет огромное влияние на будущую взрослую жизнь. А еще она делится несколькими методами, как маме, которой нужно отлучиться, сделать это максимально безболезненно.

Способ No 1. Я с тобой. Завладевание.

Никогда не отвечайте детям из-за спины или думая о чем-то другом. И тем более не отмахивайтесь. Макнамара пишет, что только войдя в личное пространство ребенка, наладив с ним контакт, можно наиболее качественно уделить ему внимание. Еще это положительно сказывается на долгосрочных отношениях – они становятся более крепкими и теплыми. Внедритесь в игру к ребенку, обратите внимание на какие-то конкретные его достижения, пообнимайтесь между домашних дел.

Способ No 2. Наладить контакт с другим человеком.

С ростом малыша, родители не смогут уделять ему все свое время – наступает пора, когда маме нужно выходить на работу после декретного отпуска, отлучатся по другим делам или просто отдохнуть в одиночестве. На помощь в таких ситуациях приходят няни или родственники. Здесь важно убедиться, что у ребенка будет налажено общение с тем человеком, с которым он останется на ближайшие часы.

Инстинкт самосохранения выливается у детей в его современный вариант – стеснение. Реже – страх перед чужими людьми. Чтобы это не стало стрессом для ребенка и родителя, а для всех остальных – проблемой, стоит заранее запланировать некоторое время вместе. Причем важным моментом является то, как взрослые проявляют инициативу. Именно мама или папа должны быть «локомотвом» при знакомстве, представить ребенка другому взрослому и, в общем и целом, демонстрировать свое расположение. Поэтому не стоит оставлять детей с няней, который вы не вполне доверяете или она вас чем-то напрягает. Одновременно с этим, родителю необходимо сохранять свой авторитет в глазах ребенка, донести тот факт, что все глобальные вопросы можно решать только с ним.

Способ No3 Разлука

Самый болезненный для обеих сторон этап - это непосредственно расставание. В большинстве случаев, даже если мама уходит ненадолго, слезы и плач неминуемы. Дети в среднем до 5-6 лет испытывают сложности с разлукой с родителями. По мнению Макнамары, в такой ситуации можно «сократить расстояние». Вручите своему малышу Вашу фотографию, памятную вещь. Если ребенок уже выучил время, сконцентрируйте его внимание на конкретном времени когда Вы вернетесь. Либо, если он еще не отличает часы, возьмите в расчет ситуацию, например, «Я приду, когда ты поспишь». Кроме того, расскажите ему, чем вы будете заниматься с ним вместе, когда вернетесь, в красках и деталях.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 190 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.