Вкусные лайфхаки 17:32 Понедельник 0 221
20-08-2018, 17:32
Еда 221 0

Вкусные лайфхаки

Вкусные лайфхаки

Если кулинария – это не Ваше, деваться все равно некуда. Готовить, как минимум, для себя, а как максимум, для семьи надо. Поэтому в этой статье мы собрали вкусные лайфхаки, которые позволят близким заподозрить в вас скрытый кулинарный талант. Или, в крайнем случае, неплохого повара.

Азия рядом: соевый соус.


Его называют «пятый вкус». Если обратить внимание на это еще не такое привычное нашему столу дополнение, то обнаружится, что вкус его определить затруднительно. Немного соевого соуса в любое блюдо раскроет его оттенки и придаст интересный привкус.

Замесим тесто


Чтобы тесто быстрее поднималось, приобрело при выпечке золотистые бока и стало более воздушное, в него нужно всего лишь добавить соли. В тесто для пирогов, блинчиков и оладьях не лишним будет добавить немного манной крупы. Пышность гарантирована.

Омлет всему голова


Какой самый популярный вариант для завтрака? Правильно, омлет! Чтобы получить блюдо из яиц и молока, как с картинки, добавим кукурузный крахмал – он позволит смеси подняться и стать пышным и нежным.

Ах, эти булки


Этот лайфхак очень неочевиден, и мало кто о нем знает. Чтобы булочки получились с подрумяненной корочкой, на помощь придет черный чай. Если добавить некоторое количество, цвет теста немного изменится, и бока зарумянятся. Идем дальше – добавим ароматизированный черный чай, и тогда любимые булочки будут издавать такой же легкий аромат. Здесь стоит подчеркнуть, что лучше всего не портить выпечку пакетированным чаем, а использовать только натуральный.

Ванильные овощи


Ваниль обостряет вкусовые качества овощей! И это полностью соответствует истине. Вкус получается необычные, но ненавязчивый. Можно добавлять как экстракт, так и растертую в паль палочку ванили, но очень дозировано.

Рисинка к рисинке


Этот кулинарный секрет знали еще наши бабушки – чтобы получить рассыпчаты белый рис, нужно добавить чайную ложку уксуса. Нужно быть аккуратнее: переусердствовать – значит испортить блюда. И еще такой способ на любителя, поскольку при варке запах уксуса ощущается очень явственно, но исчезает из готового риса.

Кофеманам


Притомились? Сварите чашечку кофе! Только не забудьте вместе со сливками положить туда кусочек сливочного масла за минуту до снятия с плиты. Это смягчит горечь и раскроет полный вкус кофейных зерен. С растворимым кофе такой лайфхак не сработает.

Апельсин в шоколаде


Сейчас на полках супермаркетов часто можно наткнуться на горький шоколад с апельсином. Это уже довольно популярное сочетание, любимое многими. Почему-то очень редко его используют дома. Готовя десерт с шоколадом капните несколько капель апельсинового сока, вкус будет отличный. А тесто лучше добавлять апельсиновую или лимонную цедру.

Шкурки от банана


Есть один необычный метод в борьбе с жестким мясом. Положите в емкость с готовящимся мясом шкурку банана. Вкусовые качества мяса он не испортит, своих не добавит, но мясо станет мягким и нежным. Приправляем специями по вкусу.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем 00:01 Понедельник 0 261 У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем Имя Никиты Михалкова известно всем российским жителем. Это великолепный актёр и не менее талантливый режиссёр, который имеет причастность к множеству великолепных картин отечественного производства.