Добрыня был Волхвом 00:02 Вторник 0 499
21-08-2018, 00:02

Добрыня был Волхвом



Добрыня был Волхвом

Сегодня поговорим он былинном герое Добрыне. Как всем известно, Владимир отправил его уничтожить всех идолов. Но никому не известно, что он был самым настоящим Волхвом. Об этом говорят исторические факты.

Добрыня возвел культ Перуна в Новгороде. Он сделал Его верховным божеством. Кроме этого, имя этого Бога упоминалось только вместе с Велесом. Обратите внимание на то, что утверждать культ того или иного Бога мог только Волхв.

Не стоит забывать о том, что он был сказителем. Играя на гуслях он рассказывал разнообразные былины, которые были максимально реалистичны. Кроме этого, в старинных сказаниях указано, что Добрыня владел магией.

Как всем известно, все Волхвы были магами. Кроме этого, в летописях указано что они часто странствовали и играя на музыкальных инструментах, вещали различные былины и сказания.

То есть, как мы видим всё сходится. Несмотря на то, что Добрыня подчинялся Владимиру, всё же он был Волхвом. Вот тут кроется один интересный момент. Будучи представителем Бога Перуна на Земле он отрекается от своего верования и переходит под руку Владимира. Уничтожая идолов он не вспоминает о своей вере. Кроме этого, он становится борцом с такими же как он сам - Волхвами.

Таким образом, нет никаких сомнений в том, что Добрыня был Волхвом. Тоже время прекрасно видно, как он резко меняет свои религиозные взгляды. Понимая, что власть Владимира крепнет он переходит на его сторону. При этом отрекается от веры предков. Самое страшное заключается в том, что он начинает бороться против Волхвов. То есть против своих собратьев и родичей.

Теперь перед нами встает один вопрос. Были ли остальные Богатыри такими же Волхвами, как Добрыня? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо заново пересмотреть и внимательно оценить все былины, сказания о богатырях русской земли.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Матрика был древним главным городом страны Зихии, и находился на Таманском полуострове. 01:02 Четверг 0 87 Матрика был древним главным городом страны Зихии, и находился на Таманском полуострове. В Черкесии существовал институт верховной власти в лице старшего князя. В адыгском языке этот термин звучит как великий князь - пщышхо (дословно с адыгского - "князь большой / великий").
Итальянские власти Каффы нанимали военных черкесов к себе на службу. 12:46 Среда 0 72 Итальянские власти Каффы нанимали военных черкесов к себе на службу. С великим князем Черкесии итальянские власти Каффы заключали официальные договоры - торговые соглашения, конвенции о найме солдат в Черкесии для охраны итальянских поселений в регионе. В 1446 г.
Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались кандидатами на занятие русского трона в 1612 году. 22:38 Воскресенье 0 107 Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались кандидатами на занятие русского трона в 1612 году. В 1612 г. представители княжеских домов Черкесии - Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались в Москве как совершенно легитимные и весьма

х