» » » Карлсруэ - таинственный город в Германии
Карлсруэ - таинственный город в Германии 00:17 Четверг 0 583
30-08-2018, 00:17
Туризм 583 0

Карлсруэ - таинственный город в Германии

Карлсруэ - таинственный город в Германии
Карлсруэ — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг, расположенный в окрестностях реки Рейн недалеко от французско-германской границы.

В Карслсруэ присутствует транспортное и электротехническое машиностроение, нефтеперерабатывающая, металлообрабатывающая, химическая, полиграфическая, пищевая промышленность. Карлсруэ является вторым по величине речным портом Германии. В городе находится крупнейший в Германии нефтеперерабатывающий завод.

Достопримечательности

Университет Карлсруэ, основан в 1825 году, является старейшим в Германии техническим высшим учебным заведением и входит в число лучших высших учебных заведений по таким направлениям, как машиностроение, информатика и электротехника.

В Карлсруэ расположена Государственная академия изобразительных искусств, Музей земли Баден (коллекция древностей), художественный музей Кунстхалле, а также Музей мультимедийного искусства с весьма богатой коллекцией (нем. Zentrum fur Kunst und Medientechnologie (ZKM).

Карлсруэ в 1860 году был проведён первый Международный съезд химиков, где впервые были определены чёткие формулировки атома и молекулы. Дворец Карлсруэ (Schloss Karlsruhe).

Дворцовый ансамбль в стиле барокко, в котором сегодня расположен Музей Бадена, и дворцовый парк были заложены основателем города маркграфом Карлом Вильгельмом по примеру Версальского дворца. С дворцовым парком граничит великолепный Ботанический сад. Строительство дворца тесно связано с основанием города Карлом Вильгельмом в 1715 году. Необычным является тот факт, что для строительства города был выбран неосвоенный участок земли прямо посреди леса.

Символ города
В ходе преобразования города, превратившегося в начале XIX века в столицу и резиденцию баденских великих герцогов, была построена в классицистическом стиле Рыночная площадь с ратушей, городской церковью и символом города – пирамидой, возведённой архитектором Фридрихом Вейнбреннером в качестве надгробного памятника над могилой основателя города маркграфа Карла Вильгельма, на месте первой церкви Карлсруэ.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 329 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.