» » » 5 генетических функции, которые мы получаем при рождении
5 генетических функции, которые мы получаем при рождении 17:00 Воскресенье 0 1 725
2-09-2018, 17:00
Наука 1 725 0

5 генетических функции, которые мы получаем при рождении

5 генетических функции, которые мы получаем при рождении
Мы часто слышим такие фразы как: "У этого малыша такие глаза, как у мамы" или "Ты очень похож на своего отца". Однако мало кто, задумывается о внутренних качествах, которые нам достаются от родителей на генетическом уровне. Например, фобии и заболевания, или способность делать вещи, которые другие не могут.

Ученые уже давно доказали, что не только воспитание и влияние окружающей среды формирует наш характер. Большую роль в становлении личности играют гены, которые передаются нам. В этой статье, вы сможете узнать немного больше о себе.

1. Общительность

Многие думают, что их общительность и умение находить общий язык с незнакомцами, результат посещения кружков и секций. Но это совсем не так, ваша общительность передалась вам от предков. Существует такой ген, как WSD2 который отвечает за экстроверсию. Именно он определяет каким будет ребенок еще с самого зачатия. По такому принципу передается и замкнутость. Например, если один из родителей не общительный и закрытый, высока вероятность того, что и будущий малыш унаследует такую особенность.


2. Реакция на стресс


Каждый из нас по-разному реагирует на те или иные события. Кто-то из нас принимает оскорбления и обиды близки к сердцу, и очень долго не может отойти. А кто-то совершенно не обращает внимания на такие мелочи. Так или иначе, это тоже передается от матери к детям.

Если во время беременности, женщина подвергалась насилию и стрессу, то в 90% случаях ребенок рождается уже с приобретенным неврозом. Такая стратегия действует и во время зачатия, если отец перед актом пережил эмоциональное потрясение, то скорее всего будущий малыш будет нестабилен.


3. Выраженное чувство юмора

Мы привыкли считать, что юмор формируется в среде где мы растем. Но исследования в этой сфере показали, что за чувство юмора отвечает аллель гена HTTLPR, который вызывает реакцию в виде улыбки и смеха. Те у кого аллель имеет короткую структуру намного чаще смеются, чем те у кого он длиннее.

4. Алкогольная и наркотическая зависимость


Гены напрямую передают зависимости. Если родители склоны к чрезмерному употреблению табака, алкоголя и наркотиков, то в 90% случая ребенок получает их при зачатии.

Поэтому многие боятся брать детей из приютов, так как боятся что этот негативный ген унаследовал малыш, и к совершеннолетию он будет не управляем.

К сожалению, если родители даже успешно прошли лечение и научились держать себя в руках, их ребенок унаследует только зависимость. Ему придется посвятить свою жизнь борьбе, которую он не заслужил.


5. Быстрое восстановление


Вы когда-нибудь слышали о людях, которые практикуют 5 часовой сон? Эти люди могут проспать всего 4-5 часов за день и оставаться продуктивными. Такие люди намного лучше решают умственные задачи и много успевают сделать.

В этом нет ничего сверхъестественного, просто у них присутствует ген, который в народе называют "ген Тэтчер". А все потому, что она отдыхала менее 5 часов в день. И даже после нескольких дней проведенных без сна, могла справиться с задачей, которая была не под силу отдохнувшему человеку.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив