Избранники луноликой Михримах 18:00 Понедельник 0 1 537
10-09-2018, 18:00
История 1 537 0

Избранники луноликой Михримах



Избранники луноликой Михримах
Михримах Султан была единственной дочерью Сулеймана Великолепного, которую обожали не только родные и близкие, но и весь дворец в целом. Слава о её неземной красоте, совмещённой с умом, прошла по всему Османскому государству. Несмотря на такой набор достоинств, девушке не очень везло в сердечных делах. Каждый раз, когда она начинала испытывать чувства к кому-либо, случалось то, что разводило возлюбленных по разным сторонам.

Первым серьёзным чувством для Михримах стала привязанность к Бали бею - войну небывалой красоты, который был весьма приближён к её отцу Султану. Она обратила на него внимание ещё будучи маленькой девочкой, но, встретившись с ним вновь в повзрослевшем возрасте, поняла, что чувства ничуть не остыли. К сожалению, её крепкая любовь, тянущаяся многие годы, оказалась абсолютно не взаимна. Бали бей считал её ребёнком и не мог посмотреть на неё, как на женщину. Вторым мужчиной в жизни Михримах стал Яхья Бей. Это был не только мужественный воин, важная государственная фигура, но и романтичный поэт, посвятивший немало стихотворений прекрасной султанской дочке. В отличие от первого случая, здесь чувства были полностью взаимны, однако по долгу службы ему пришлось отказаться от связей с Михримах и посвятить свою жизнь службе Шехзаде Мустафе.

Законным мужем красавицы стал Рустем паша. Он безумно любил султаншу до самого последнего дня, однако она к нему подобных чувств не испытывала. Многие историки утверждают, что кадры "Великолепного века" слегка разнятся от реальной истории и пара была очень счастлива в браке.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Матрика был древним главным городом страны Зихии, и находился на Таманском полуострове. 01:02 Четверг 0 100 Матрика был древним главным городом страны Зихии, и находился на Таманском полуострове. В Черкесии существовал институт верховной власти в лице старшего князя. В адыгском языке этот термин звучит как великий князь - пщышхо (дословно с адыгского - "князь большой / великий").
Итальянские власти Каффы нанимали военных черкесов к себе на службу. 12:46 Среда 0 83 Итальянские власти Каффы нанимали военных черкесов к себе на службу. С великим князем Черкесии итальянские власти Каффы заключали официальные договоры - торговые соглашения, конвенции о найме солдат в Черкесии для охраны итальянских поселений в регионе. В 1446 г.
Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались кандидатами на занятие русского трона в 1612 году. 22:38 Воскресенье 0 117 Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались кандидатами на занятие русского трона в 1612 году. В 1612 г. представители княжеских домов Черкесии - Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались в Москве как совершенно легитимные и весьма

х