» » » Публичный конфликт Трампа и министра обороны Мэттиса могут привести к перестановкам в Пентагоне
Публичный конфликт Трампа и министра обороны Мэттиса могут привести к перестановкам в Пентагоне 19:15 Суббота 0 515
15-09-2018, 19:15

Публичный конфликт Трампа и министра обороны Мэттиса могут привести к перестановкам в Пентагоне



Публичный конфликт Трампа и министра обороны Мэттиса могут привести к перестановкам в Пентагоне
Когда министр обороны Джеймс Мэттис заявил в прошлом месяце, что у него “нет планов” отменить будущие совместные военные учения с южнокорейскими силами, это принесло ему очень публичный упрек от президента Трампа.

” В настоящее время нет причин тратить большие суммы денег на совместные военные игры между США и Южной Кореей“,-сказал Трамп на следующий день в твите." Он подчеркнул, что только ”президент" может возобновить учения, которые он резко приостановил после июньского саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Необычная ссора подчеркнула неустойчивое положение Мэттиса с Трампом. Президент однажды упивался репутацией 68-летнего отставного генерала морской пехоты как закаленного в боях воина, называя его “безумной собакой” к беде Мэттиса, но недавно, похоже, устал от него, по сообщениям, издеваясь над ним как “умеренная собака".”

Нынешние и бывшие должностные лица Пентагона, которые наблюдали за отношениями из первых рук, ссылаются на растущие признаки разногласий, которые поднимают вопросы о том, сколько еще Мэттис, долгое время считавшийся устойчивой силой в кабинете Трампа, останется в Пентагоне.

Более чем конкретные политические разногласия, растущее отчуждение проистекает из убеждения Трампа в том, что Мэттис тайно пренебрегает им и постоянно пытается перехитрить его, говорят чиновники.

“Он думает, что Мэттис не лоялен в том, как Трамп хочет, чтобы все его люди были лояльны — публично, бесспорно и полностью”, - сказал сотрудник национальной безопасности, который наблюдал за отношениями и говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить чувствительную тему.

С другой стороны, партнеры говорят, что разочарование Мэттиса в часто стремительном стиле Трампа и склонность к ослеплению Пентагона с крупными политическими объявлениями могут побудить его в конечном итоге уйти.


Они были в противоречии с требованием Трампа запретить трансгендерным новобранцам из армии, его призывом создать новую вооруженную службу под названием space force, его словесными атаками на союзников по НАТО, его предложениями о том, что он может сократить уровень американских войск в Европе и Азии, а также о графике вывода американских войск из Сирии.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Госдепартамент пригрозил Турции крайне негативными последствиями поставок С-400 00:34 Пятница 0 80 Госдепартамент пригрозил Турции крайне негативными последствиями поставок С-400 ВАШИНГТОН, 23 мая. /ТАСС/ — Руководитель пресс-службы ведомства Морган Ортэгус заявила, что закупка ЗРС будет иметь последствия для оборонных отношений Анкары с Вашингтоном и НАТО.
США признали Венесуэлу страной, представляющей угрозу национальной безопасности 00:33 Пятница 0 73 США признали Венесуэлу страной, представляющей угрозу национальной безопасности Министерство торговли США внесло Венесуэлу в список стран, представляющих определенную угрозу национальной безопасности. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Федерального реестра

х