» » » Арсен Каноков обратился к жителям Кабардино-Балкарии по поводу инцидента в республике
Арсен Каноков обратился к жителям Кабардино-Балкарии по поводу инцидента в республике 11:22 Среда 0 3 780
19-09-2018, 11:22

Арсен Каноков обратился к жителям Кабардино-Балкарии по поводу инцидента в республике

Арсен Каноков обратился к жителям Кабардино-Балкарии по поводу инцидента в республике


www.facebook.com


Уважаемые жители Кабардино-Балкарии! Хотел бы высказаться по поводу вчерашнего инцидента возле селения Кенделен, поскольку считаю, что не должен в этой ситуации оставаться в стороне. Кроме того, ко мне обратились с таким призывом молодые люди в одной из страниц в соцсетях.

Я люблю свой народ, его культуру, традиции, историю. И я с большим уважением отношусь к нашим братьям-балкарцам. Что бы обо мне не говорили разного рода недоброжелатели, у меня нет и никогда не было каких-либо негативных чувств к представителям братского народа.

Нечто похожее на нынешнюю ситуацию произошло в 2008 году. Не буду сейчас вдаваться в подробности, почему и кто спровоцировал тогда противостояние, пусть это останется на их совести. Но после произошедшего мы сделали вывод, что организовывать и отмечать эту дату нужно иначе.

Всем, кто следил за событиями в Кенделене, понятно, что дело не только в годовщине Канжальской битвы. Для кого-то это был лишь повод для обострения ситуации в регионе, чтобы вбить клин между двумя дружественными народами. И грустно, что наша кабардино-балкарская молодежь, возможно, подогретая какими-то мнимыми патриотами, легко на это повелась. Наверное, сыграло также роль и недостаточно продуманная организация акции со стороны ее устроителей.

Тем не менее, прошу воздержаться от огульных необоснованных обвинений в личный адрес кого-либо. Это не корректно, не по-кавказски, не по-мужски. Ни я, ни действующий глава КБР, конечно же, не имеем к произошедшему никакого отношения. Должно быть тщательное разбирательство с привлечением к ответственности лиц, виноватых в конфликте.

Ни одна великая битва далекого прошлого не стоит того, чтобы ее использовали в качестве аргумента для ссоры добрых друзей, живущих на одной земле. Продолжая давние традиции в нашей республике, думаю, лучше, если каждый народ к своим праздникам будет приобщать всех жителей Кабардино-Балкарии и отмечать его за общим накрытым столом. Тогда ни у кого не возникнет желания проявлять какую-то агрессию, национализм.
Наши народы и без того испытали много горя и лишений. Не нужно самим себе создавать новые трудности. Я видел, как много людей в социальных сетях обсуждали любительские видео, снятые там. И как много было призывов не накалять обстановку, примириться. Радует, что все же мудрых, понимающих, к чему может привести любая искра неосторожно разожжённого костра, среди нашего населения - подавляющее большинство.

И я верю, что это большинство и дальше, оставаясь неравнодушными, активно остужая разгоряченные головы, сохранит взаимопонимание, дружбу и спокойствие на нашей земле на долгие годы.

Еще раз прошу всех здравомыслящих представителей наших народов не горячиться, вести себя достойно, взаимоуважительно, благородно, как и принято на Кавказе. Быть терпеливыми к друг другу, и мудрыми. И воздержаться от подобных эксцессов в будущем.
Желаю всем мира и согласия в нашем общем родном доме - Кабардино-Балкарии!

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций 09:58 Среда 0 66 В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России.