» » » Города советского союза, которые оказались заброшенными
Города советского союза, которые оказались заброшенными 14:00 Четверг 0 260
20-09-2018, 14:00

Города советского союза, которые оказались заброшенными

Города советского союза, которые оказались заброшенными
Советский Союз - это особенная страна со своими принципами и законами. В то время многое было иначе, чем в современной России. В том числе был другой подход к возведению городов. Так, например, зачастую создавались такие территории, которые могли служить лишь для работы и идущего параллель с ней жилья. Там строились очень крупные многочисленные бараки для рабочих, которые по истечению определённого промежутка времени превращались в полноценные дома. Однако иногда подобные города становились заброшенными.

Ярким примером может служить населённый пункт Нефтяные камни, существовавший на территории Азербайджана. Его символичное название говорит о том, что он был возведён для добычи очень ценного горючего - нефти. Однако в скором времени было обнаружено, что огромные залежи находятся на территории Сибири, именно поэтому первый в мире город на воде было решено забросить.

Ещё одним заброшенным местом является город Кадыкчан, раскинувшийся на территории Магаданской области. Здесь также были организованы сооружения для жилья работников угольных шахт. Они прекратили своё функционирование в девяносто втором году прошедшего столетия, после чего население вскоре и покинуло город. Также заброшенным городом стал и Финвал, что распластался в Камчатском крае. Он по праву считался местом подводников. Здесь главной стратегической целью была оборона Петропавловск-Камчатска от нападений противников. Вскоре, к сожалению, финансирование центра было приостановлено, из-за чего местные жители переместились в другой населённый пункт.

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...