» » » Глава МИД Турции: договоренности Путина и Эрдогана предотвратили кризис в Идлибе
Глава МИД Турции: договоренности Путина и Эрдогана предотвратили кризис в Идлибе 00:07 Понедельник 0 250
24-09-2018, 00:07

Глава МИД Турции: договоренности Путина и Эрдогана предотвратили кризис в Идлибе



Глава МИД Турции: договоренности Путина и Эрдогана предотвратили кризис в Идлибе
Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана способствовала предотвращению кризисной ситуации в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил в понедельник на встрече высокого уровня, посвященной двухлетию со дня принятия Нью-йоркской декларации по проблемам мигрантов и беженцев, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Встреча проходит на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Президенты двух стран предотвратили огромную гуманитарную трагедию в Идлибе, - заявил он. - Мы продемонстрировали, что наряду с решимостью бороться с терроризмом мы можем также обеспечивать защиту гражданских лиц в районах их проживания".

Идлиб - это единственный крупный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся примириться с властями и добровольно сложить оружие.

Путин и Эрдоган на переговорах в Сочи договорились создать к 15 октября в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения сирийских правительственных войск и вооруженной оппозиции. По предложению Анкары, к 10 октября планируется осуществить вывод оттуда танков, реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, находящихся на вооружении оппозиционных группировок. Контроль в демилитаризованной зоне будут осуществлять подвижные патрульные группы турецких войск и подразделений российской военной полиции.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Госдепартамент пригрозил Турции крайне негативными последствиями поставок С-400 00:34 Пятница 0 80 Госдепартамент пригрозил Турции крайне негативными последствиями поставок С-400 ВАШИНГТОН, 23 мая. /ТАСС/ — Руководитель пресс-службы ведомства Морган Ортэгус заявила, что закупка ЗРС будет иметь последствия для оборонных отношений Анкары с Вашингтоном и НАТО.
США признали Венесуэлу страной, представляющей угрозу национальной безопасности 00:33 Пятница 0 73 США признали Венесуэлу страной, представляющей угрозу национальной безопасности Министерство торговли США внесло Венесуэлу в список стран, представляющих определенную угрозу национальной безопасности. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Федерального реестра

х