Бойня в концлагере Маутхаузен 09:07 Вторник 0 262
9-10-2018, 09:07

Бойня в концлагере Маутхаузен

Бойня в концлагере Маутхаузен

Во времена ВОВ Кальтенбруннер основывал новые лагеря и планировал оснащение. Он отвечал за функционал и жизнь тюрем. Самым жестоким созданием стал концлагерь Маутхаузен, который унес жизни сотни тысяч людей. В этом лагере находили по мнению нацистов самые зловещие и опасные преступники того времени. У заключенных не было надежды на спасение, концлагерь занимался их "исправлением". За все существование Маутхаузена в нем погибло более 300 тысяч человек. В лагерь ссылали людей из 15 стран. Историков и сегодня поражают его масштабы. Впервые военнопленных начали отправлять на верную смерть уже в 41 году.

Для того, чтобы избежать бунтов и побегов вокруг лагеря стояли пулеметы, которые без предупреждения начинали действовать при малейшей попытке неповиновения. Советские пленники, которые переступали через порог лагеря уже были истощены и поддавлены. В каждом бараке находилось от 1200 до 1500 человек. Условия были более чем ужасны, ведь размер барака составлял всего 50 метров в длину. Военнопленные лишались одежды, не смотря на плохие погодные условия они были в одной рубашке и штанах.

Как советским пленным удалось поднять восстание

Когда советским пленников везли в лагерь, 25 человек умерли по дороге. Там им не давали работать, следовательно о еде и не могло быть речи. Обессиленные и почти потерявшие надежду, пленники соглашались на самую отвратительную работу ради корки хлеба. Из 7000 тысяч отбывавших наказание выжили только 30 человек.

Когда в 45 году, пленные узнали о победе советской власти им удалось с пустыми руками вступить в бой с охраной. После кровопролитной бойни они все же смогли добраться до пулеметов и нанести ответный удар. Из 700 человек, которые не побоялись начать борьбу за свою жизнь выжили только 62 человека. Они совершили побег, уже к вечеру комендант дал указание ближайшим селам начать охоту на сбежавших. За каждого убитого платили деньги. Однако и среди сельчан оказались хорошие люди, из 62 человек 11 смогли найти пристанище. После того, как советская власть начала освобождать оккупируемые территории их удалось спасти.

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...