» » » Как развивалась алхимия на ближнем востоке?
Как развивалась алхимия на ближнем востоке? 21:34 Четверг 0 205
11-10-2018, 21:34
Наука 205 0

Как развивалась алхимия на ближнем востоке?

Как развивалась алхимия на ближнем востоке?
Алхимия начинает свою историю еще в Древнем Египте, с момента поклонения древним египетским богам. Египетский бог Джехути, был приписан с созданием древне-египетской алхимии через знания Бога Изумрудных Скрижалей. Изумрудные таблетки были набором мифических текстов, которые, как полагали, содержали оккультные знания; таких как секретные формулы для алхимической трансмутации. Алхимия в Египте играла главную роль в повседневной жизни, и особенно с культом мертвых и мумификации.

Развитие алхимии в Исламском мире очень быстро впитывало знания с других культур и религий. Благодаря распространению Ислама в 7 и 8 веках, ранняя исламская община быстро поглотила другие местные традиции и культуры, включая алхимическую практику.

После завоевания арабами Египта исламские ученые посвятили огромное количество времени переводу египетских и греческих манускриптов. Таким образом они стимулировали новое научное движение, которое, в свою очередь, способствовало обучению и образованию в области алхимии и других наук, распространяя традицию по всей империи. Именно тогда началось воплощение алхимической традиции на Ближнем Востоке.

Почему Багдад был центром алхимии

Багдад, который долгое время восстанавливался после войны и подавления, когда-то был столицей Аббасидов Исламской империи и считался центром интеллектуализма и научного развития во всем мире. Багдад, как центр обучения, был подтвержден с основанием института, известного как «Байт аль-Хикма Байр», или «Дом мудрости»: библиотека, построенная для института хранила в себе тексты от предыдущих ученых, математиков и алхимиков, используемых городской интеллигенцией. Этот золотой век обучения в Багдаде (751 г. н.э. до 1300 г. н.э. ) стал прибежищем для алхимика, такого как Джабир ибн Хайян (721 г. н.э. - 815 г. н.э.).

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Могут ли уволить или вообще что либо предъявить, основываясь на отчёте электронной пропускной системы? 15:46 Суббота 0 1 732 Могут ли уволить или вообще что либо предъявить, основываясь на отчёте электронной пропускной системы? Теоретически, этот отчет может служить подтверждением одного из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя в ТК РФ, например опоздание на работу подходит под п. 5 и п. 6 пп.