Что скрывали под охотой на ведьм? 08:53 Пятница 0 281
5-10-2018, 08:53

Что скрывали под охотой на ведьм?

Что скрывали под охотой на ведьм?
В 1572 году начались массовые убийства. В этом году власти в крошечном поселке Сен-Максимин, в современной Германии, обвинили женщину по имени Ева в использовании колдовства для убийства ребенка. Ева признавалась под пыткой; она, вместе с двумя женщинами совершила обряд. Далее все участницы были сожжены на костре в качестве наказания.

Оттуда и начались первые массовые казни и сама охота. К середине 1590-х годов территория поселка сожгла 500 человек в качестве ведьм. Удивительно, но на тот момент в Сен-Максимин, проживало всего 2500 человек.

Почему в ранней современной Европе был такой период охоты на ведьм? Согласно историческому консенсусу, между 1400 и 1782 годами, когда Швейцария пытала и казнила последнюю предполагаемую ведьму в Европе, от 40 000 до 60 000 человек были убиты за колдовство. Эпицентром охоты на ведьм была европейская немецкоязычная центральная часть, область, которая составляет Германию, Швейцарию и северо-восточную Францию.

Почему была охота?

Охота за ведьмами, как правило, соответствует экологическим катастрофам и сбоям урожая, а также сопутствующим проблемам голода, инфляции и болезней. Когда ситуация накалялась, ведьмы принимали на себя удар. В конечном итоге, погибло невероятное количество не виновных женщин.

Есть и альтернативная теория, которая сводится к рыночной конкуренции -между церквями. В ранней современной Европе протестантизм стал первым действительно жизнеспособным претендентом на то, что католическая церковь удерживает население. В исследовании рассматриваются католические и протестантские церкви как конкурирующие фирмы, каждый из которых занимается предоставлением ценного сервиса: «Спасение».

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...