» » » Цены на водку вновь будут расти в России
Цены на водку вновь будут расти в России 14:27 Вторник 0 361
9-10-2018, 14:27

Цены на водку вновь будут расти в России



Цены на водку вновь будут расти в России

Буквально несколько дней назад Министерство финансов сделало официальное заявление о том что цены на алкоголь, в частности на водку вновь начнут расти. Стоимость вырастит до конца года более чем на 15%. Теперь за 0,5 литров водки придётся выложить более 220 рублей.

Кроме того, сотрудники ведомства так же предложили поднять цены на розничную продажу коньяка и бренди. Их стоимость так же может вырасти на 15%, в случае положительного решения со стороны правительства.

Почему происходит рост?
По большей степени рост связать с небольшой инфляцией которая наблюдается еще с августа. Поднятие цен в первую очередь отразится на спиртных напитках, чья крепость составляет более сорока градусов. Подорожание уже происходило в этом году, однако оно было не таким заметным. Поднятие цен за весь год превышает 40 рублей.

Ранее Министерство финансов предложила разделять воду на крепкую и не очень. Чтобы рост цен происходил на отдельный вид товара. Стоит отметить, что вопросом водки занимаются уже с 2010 года. Именно тогда был установлен предельный минимум по которому водка начала продаваться в магазинах. Так же стоит отметить, что в прошлом году цена на водку так же выросла к концу года на 10-15%. На продажи это не влияет, люди продолжают покупать спиртосодержащие напитки, особенно в зимний период в преддверии новогодних праздников. Стоит отметить, что подорожание средней крепости водки проходит с значительно меньшей силой. Цена на такие напитки растит всего на четыре рубля.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Президент UTair отрицает вероятность приостановки полетов компанией 09:08 Суббота 0 62 Президент UTair отрицает вероятность приостановки полетов компанией Президент Utair Павел Пермяков прокомментировал RT информацию о том, что компания может приостановить полеты из-за финансовой неопределенности. Соответствующие данные приводились в аудиторском
«Из ничего истерику закатили, балаболы»: Виктор Линник и Вадим Дымов о запрете на ввоз хамона и пармезана в Россию 09:08 Суббота 0 65 «Из ничего истерику закатили, балаболы»: Виктор Линник и Вадим Дымов о запрете на ввоз хамона и пармезана в Россию Президент агрохолдинга «Мираторг» и основатель группы «Дымов» объяснили Forbes, почему поддерживают запрет на ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного пользования.

х