Мэлиль гэжаг —жареная баранина 15:19 Понедельник 0 930
22-10-2018, 15:19
Еда 930 0

Мэлиль гэжаг —жареная баранина

Мэлиль гэжаг —жареная баранина
Из БАРАНИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО: ОНО БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС МЯСА НЕ ПЕРЕБИВАЕТСЯ, А ЛИШЬ МЯГКО ДОПОЛНЯЕТСЯ ДВУМЯ ГЛАВНЫМИ АДЫГЕЙСКИМИ ПРЯНОСТЯМИ—ЧЕСНОЧНОЙ СОЛЬЮ И МОЛОТЫМ КОРИАНДРОМ.

Мясо нужно взять жирное, желательно на кости. Хорошо подойдут окорок, шейная часть, корейка, лопатка и грудинка. Куски мяса промыть, подсушить салфеткой, натереть чесночной солью и молотым кориандром, оставить на 10 — 15 мин. пропитаться.

На чугунной сковороде разогреть небольшое количество топленого масла, выложить куски баранины жиром вниз и обжарить без крышки до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Когда собственный мясной сок полностью выкипит, добавить немного заранее приготовленного горячего бульона —на самое дно, чтобы только не пригорело мясо. Далее обжаривать баранину до готовности на малом огне, добавляя по мере необходимости бульон.

Можно приготовить это блюдо в духовке. Для этого сложить подготовленные куски мяса в сковороду с небольшим количеством масла, накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 160 °С —без бульона и воды —примерно на 1 час. Убедившись, что мясо стало мягким, убрать крышку, разложить куски в один слой и запечь до румяной корочки. Подавать к столу в глубоком блюде,украсив кольцами репчатого лука и зеленью.
Чтобы баранина получилась нежной и вкусной, не нужно её пересушивать, мясо должно быть средней степени прожарки —не более!
Куски баранины кладут в сковороду сначала жиром вниз, чтобы он быстро растопился—тогда мясо получится сочным.
Блюдо, в котором подается баранина, нужно предварительно разогреть, обдав кипятком, тогда мясо не остынет слишком быстро.

По материалам книги: АДЫГЕЙСКАЯ КУХНЯ, Руслан Джамирзе

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив