» » » Кем был Бастрыкин до того как стал Председателем Следственного комитета?
Кем был Бастрыкин до того как стал Председателем Следственного комитета? 08:46 Вторник 0 712
23-10-2018, 08:46

Кем был Бастрыкин до того как стал Председателем Следственного комитета?

Кем был Бастрыкин до того как стал Председателем Следственного комитета?
Александр Бастрыкин - глава След. комитета вот уже больше семи лет. А еще он бывший однокурсник Путина, вот так совпадение да? Доход за 2017 году составил 16 миллионов рублей, что никак не назовешь маленькой суммой. Так как Бастрыкин дошел до такого? Кем был и чем занимался до того как добился пика своей карьеры? Это вы узнаете в сегодняшней статье!
Детство
Появился на свет Александр в семье простых рабочих на северо-западе страны, в Пскове. Тем не менее семья имела героическое прошлое. Ведь отец Бастрыкина участвовал в ВОВ и получил множество наград, так же как и мать. Когда Александру было 5 лет, семья переехала в Санкт-Петербург.
Образование
Тут пошел в школу, в который учился очень даже хорошо.
После школы с легкостью поступил в ЛГУ на юрфак, несмотря на что попасть туда было очень тяжело. На одно место претендовали сорок человек. Тут он и впервые встретил Путина, который учился с ним в одной группе. В "универе" также учился очень хорошо, и даже был старостой группы. Помимо учебы ходил на танцы, в театральную стадию, а также на волейбол. И даже успевал учиться играть на гитаре.
Карьера
Получив диплом, Алесандр сразу же пошел работать по специальности. Он стал следователем уг. розыска Санкт-Петербурга. И целых три года он не покидал эту должность.
После этого вернулся в стены своего университета, но уже в качестве преподавателя. А уже совсем скоро стал директором института усовершенствования квалификаций след. работников. Эту должность больше трех лет. Дальше становиться ректором Питерского Юр. института.
Потом начинает совмещать преподавательскую карьеру с политической. Первым делом становиться "замом" командующего войсками Северо-Западного округа по правовой работе. Дальше его ждет пост главы гл. управления в Министерстве Юстиции, а через пять лет в Министерстве Внутренних Дел. Спустя всего несколько месяцев его утвердили на должность заместителя Генпрокурора.
А в 2011 году Бастрыкин получил должность председателя СК.
Не слишком ли быстрое продвижение? Но потом вспоминаешь что Бастрыкин бывший однокурсник Путина, его близкий соратник и все становится на свои места.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив