» » » Эйзенхауэру и Хрущев о чем они говорили?
Эйзенхауэру и Хрущев о чем они говорили? 20:24 Вторник 0 285
23-10-2018, 20:24

Эйзенхауэру и Хрущев о чем они говорили?

Эйзенхауэру и Хрущев о чем они говорили?
Хрущев подарил советский лунный вымпел Эйзенхауэру. Тот в ответ показал ему фильм, снятый с атомной подводной лодки «Наутилус». У США уже были первая в мире подлодка и атомный авианосец «Энтерпрайз». Поэтому Хрущеву, быстро понявшему, что США боятся нас не меньше, чем СССР - Америку, оставалось только пугать собеседников: «Мы в муху попадем ракетой, мы их как колбаски выпекаем». Итогом стал новый виток гонки вооружений.

Сосуществовать как свиньи

В Айове советский лидер гостил у своего старого знакомого фермера Ро-суэлла Гарета, с которым познакомился еще в 1955 году после Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Именно с его легкой руки он и увлекся кукурузой. Работники СМИ налетели на ферму Гарета как саранча, и, проводя экскурсию для Хрущева, хозяин периодически кидал в них початками кукурузы.

Студенты Айовского университета тоже пригласили Никиту Сергеевича на экспериментальную ферму, где подарили статуэтку свиньи. Хрущев был доволен: «Американская свинья и советская, я убежден, что они могут вместе сосуществовать. Так почему же люди Советского Союза и Америки не могут сосуществовать в таком случае?!»

24 сентября Хрущев снова встретился с Айком в резиденции в Кэмп-Дэвиде, откуда они вместе полетели на вертолете на семейную ферму президента. Внучка Эйзенхауэра Сьюзен вспоминала: «Советский премьер приколол всем детям на одежду октя-брятские звездочки. Правда, как только вертолет взлетел, мать сказала нам: „Давайте сюда эти значки". Так что звездочек мы лишились, но другой подарок Хрущева, рождественские украшения для елки, до сих пор хранятся у нас в семье, и мы все эти годы вешаем их на елку».

27 сентября советская делегация отбыла на Родину, произведя на хозяев поистине неизгладимое впечатление. При всей комичности и даже вульгарности поведения Хрущев опрокинул многие устоявшиеся антисоветские клише. Не может же, в самом деле, быть мрачной и деспотичной страна с таким открытым и жизнерадостным лидером?

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 202 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.