Первый полет в Антарктику 00:55 Среда 0 510
24-10-2018, 00:55

Первый полет в Антарктику

Первый полет в Антарктику
Возвращением в Москву завершился первый сверхдальний перелет к советской станции «Мирный» в Антарктике самолетов Ил-18 и Ан-10.15 декабря 1961 года из Москвы (нового аэропорта Шереметьево) вылетела первая воздушная Антарктическая экспедиция в составе двух самолетов: Ан-12БПЛ СССР-04366 и Ил-18 СССР-75743. Маршрут, протяженностью 25793 км до советской научной антарктической станции «Мирный», проходил с промежуточными дозаправками через Ташкент, Дели, Рангут, Джакарта, Дарвин, Сидней, Крайстчерч и американскую исследовательскую станцию Мак-Мердо. 27 декабря 1961 года самолеты благополучно приземлились в Мирном, закончив перелет через четыре материка за 48 ч. 27 мин.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Первая экспедиция Александра Македонского на Каспийское море 15:03 Суббота 0 933 Первая экспедиция Александра Македонского на Каспийское море Благодаря своему географическому положению Кавказ является мостом Евразии. Через этот край шли пути из Центральной Азии в Причерноморье и Средиземноморье, из евразийских степей - на Ближний Восток. В
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 263 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.