» » » Гурченко и Кобзон многие годы молчания.
Гурченко и Кобзон многие годы молчания. 01:03 Среда 0 2 119
24-10-2018, 01:03

Гурченко и Кобзон многие годы молчания.

Гурченко и Кобзон многие годы молчания.
Певец и актриса, самая красивая звездная пара СССР, прожили в браке всего три года, но расстались врагами. Только теперь стали известны подробности их развода, которого, как оказалось, и не было вовсе. Кажется, что у звезды «Карнавальной ночи» и певца №1 советской эстрады не могло быть ничего общего. Они могли быть счастливы вместе, но все сложилось иначе.

Впервые Людмила Марковна и Иосиф Давыдович встретились в 1964 году на мероприятии во Всесоюзном театральном обществе, после демонстрации французского фильма «Шербурские зонтики». Мимолетное знакомство не выходило у Иосифа из головы, и он, с трудом добыв заветный телефон, позвонил актрисе и пригласил ее в ресторан. Их роман был больше похож не на сплошную, а на пунктирную линию: у него гастроли и концерты, у нее перелеты и съемки. К тому же накануне своих 30 лет Люся пережила уже третий развод, воспитывала дочь Машу от предыдущего брака и вступать в новые отношения не спешила.

Однажды, сразу после новогодних каникул, Гурченко приехала на гастроли к Кобзону: поддержать молодого, но уже популярного певца. Администрация Дворца спорта города Куйбышева, где проходили выступления, воспользовалась случаем и пригласила Людмилу принять участие в концертах и спеть несколько песен. Со свойственным ей кокетством, как бы нехотя Гурченко согласилась. А внутренне ликовала: в тот момент предложений сниматься у нее не было, а выступать на эстраде она только мечтала. Да к тому же можно остаться рядом с Иосифом: он успешный, красивый, поклонниц хоть отбавляй, мало ли что... Нужен контроль.

Гастрольный брак

После удачного совместного выступления пара поехала в ресторан, а затем в местную гостиницу. Однако свободных одноместных номеров в ней не было, а селить в двухместном нерасписанную пару по советским законам не разрешалось. Иосиф позвонил директору филармонии: так, мол, и так, ситуация неприятная, отменяйте гастроли —мы уезжаем. Директор пригласил их переночевать у себя дома. Делать нечего - согласились. Гурченко все еще не могла успокоиться, и тогда Кобзон принял решение: «Придется сделать из тебя человека!» По его просьбе директор позвонил заведующей загсом с просьбой об одолжении. Наутро Людмилу с Иосифом официально расписали. Очевидцы вспоминают, что, несмотря на ночную истерику, невеста была чудо как хороша: вишневый бархатный костюм, красиво уложенные волосы...

Когда пришло время ставить штамп о семейном положении, в паспорте невесты не досчитались нужных листов. Под угрозой отмены регистрации Людмила Марковна с недовольным лицом извлекла из сумочки две вырванные и уже сильно смятые страницы. На них была запись о регистрации предыдущего брака актрисы.

Когда все формальности были соблюдены, отмечать рождение новой семьи поехали в ресторан. Затем молодожены отправились селиться в ту же гостиницу, где их накануне не приняли.

По существовавшим тогда советским меркам этот брак можно было считать идеальным. Две звезды находились на пике популярности, они могли создать образцовую семью с высокими культурными запросами. Многим поклонникам таланта Кобзона и Гурченко казалось, что этот брак будет долгим и счастливым. Так думали и они сами, однако...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вуди Аллен подал иск против Amazon на 68 млн долларов за расторжение контракта 21:50 Суббота 0 211 Вуди Аллен подал иск против Amazon на 68 млн долларов за расторжение контракта В иске голливудского режиссера сказано, что Amazon Studios отказалась показывать в кинотеатрах новую ленту Вуди Аллена "Дождливый день в Нью-Йорке", а также не стала участвовать в производстве еще
х