» » » При каких условиях Турция введет санкции против России в море
При каких условиях Турция введет санкции против России в море 16:57 Пятница 0 373
7-12-2018, 16:57

При каких условиях Турция введет санкции против России в море

При каких условиях Турция введет санкции против России в море

Украина будет просить Турцию закрыть Босфор для российских кораблей. Однако она не является стороной, которая будет на собственное рассмотрение решать любые вопросы, касающиеся судоходства в проливе.

Об этом сказал международный эксперт, генеральный консул в Стамбуле (2010-2014 года) Богдан Яременко.

По его словам, существует международный договор – Конвенция Монтре 1936 года, которая регулирует все вопросы, касающиеся прохождения коммерческих, военных и гражданских судов. Есть очень четкие ограничения того, что может Турция. Она может запретить проход военным судам Черноморских государств в том случае, если они находятся в состоянии войны.

Если мы готовы убедить Турцию, что мы находимся в состоянии войны с Россией, тогда, возможно, она это сделает. Однако запрет будет касаться военно-морских судов и Украины, и России. Санкции будут одинаковы,
– заявил дипломат.

Однако дипломат не понимает, чем это может помочь Украине, потому что это "законсервирует" ситуацию в том виде, какая она есть сейчас.

"Вообще для Турции было бы очень странным накладывать такие ограничения на российские корабли при проходе Черноморских проливов, потому что в своем заявлении по результатам конфликта в Керченском проливе они поддержали территориальную целостность Украины и призвали Россию гарантировать свободу судоходства", – отметил Богдан Яременко.

Напомним, ранее 24 канал сообщал, что Петр Порошенко выразил надежду, что страны-члены НАТО "готовы переместить военно-морские корабли к Азовскому морю, чтобы помочь Украине и обеспечить безопасность".

В то же время, в самом НАТО заявили, что Альянс уже имеет мощное присутствие в Черноморском регионе, поэтому дали Украине понять, что не пришлют новые корабли в Азовское море.

Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
ДЕТИ ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА ПОЛУЧАТ ПАРТИИ СЛАДОСТЕЙ ОТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ 09:22 Среда 0 76 ДЕТИ ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА ПОЛУЧАТ ПАРТИИ СЛАДОСТЕЙ ОТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ В Адыгее сформировано и отправлено на Донбасс более тонны гуманитарного груза с новогодними подарками для детей. Дети получат сладости от местных производителей, - сообщает «СА» со ссылкой на