» » » Как не зависеть от общественного мнения?
Как не зависеть от общественного мнения? 09:54 Среда 0 149
12-12-2018, 09:54

Как не зависеть от общественного мнения?

Как не зависеть от общественного мнения?
Вы когда-нибудь задумывались сколько людей бояться общественного мнения? Сколько жизней оно искалечило, сколько судеб порушило? А почему так происходит? Что заставляет человека самостоятельно отравлять свое существование, лишать себя простых радостей, отказываться от собственных желаний…

Как не зависеть от общественного мнения?

Для того, чтобы навсегда перестать зависеть от людских слов, от их осуждений, нужно очень глубоко, почти невыполнимо познавать свой внутренний мир, знать каждую его особенность, каждую эмоцию, каждый страх. Можно назвать это тотальным самопознанием.

Когда вам о себе все известно, вы перестаете ждать оценку, вам она становится не нужна. Если мнение окружающих откликается в вас, то откликается оно лишь в таком ракурсе, в котором нашей собственной персоне это может быть полезно, или выгодно.

Существует несколько причин:

1) Первая причина отклика на общественное мнение: она, скорее имеет невротический характер. Выражается сомнительной потребностью в абсолютной и безоговорочной любви общества к себе.

2) Вторая - имеет более практичное значение. Вызывается, как правило, конкретной выгодой. Человеку нужно чего-то добиться, а сделать это проще, если окружающие будут думать о нем в положительном ключе.

Как не зависеть от общественного мнения?

Даже располагая этими знаниями, можно облегчить и, в какой-то степени, нивелировать разрушающую зависимость. Нужно не прятаться и признать честно, что это выгодное занятие - нравится обществу. И все, все просто.

А еще очень важно для себя раз и навсегда уяснить, что самоистязания, чувство важности или давящее всепоглощающее чувство вины для окружающих просто “пшик!”. Каждый человек очень любит себя, причем он обеспокоен своим собственным иерархическим положением гораздо больше, чем тем кто и какие “промашки” когда-то совершил. На такие бессмысленные думы нет ни желания, ни энергии, ни сил.

Мнение посторонних - это выдумка. Его нет, есть только наше собственное видение того, как мы думаем думают о нас те самые посторонние. Это наша личная иллюзия. А задевает она нас так, все лишь из-за того, что мы возомнили себя провидцами и шаманами, которые умеют читать мысли и видеть людей насквозь.

Как не зависеть от общественного мнения?

И еще: угодить всем - утопическая идея, нерешаемая. Нельзя, конечно, отрицать, что есть люди, разделяющие и ценящие те же самые вещи, что и мы сами. Как раз они-то и есть, наши единомышленники, те самые близкие и друзья. А есть люди с отличным мнением от нашего, но от этого они не становятся хуже нас или лучше. Они просто другие.

Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...