» » 11 самых глубоких разочарований Apple в 2018 году
11 самых глубоких разочарований Apple в 2018 году 15:29 Пятница 0 195
21-12-2018, 15:29

11 самых глубоких разочарований Apple в 2018 году

11 самых глубоких разочарований Apple в 2018 году
Apple — одна из крупнейших, самых дорогих и любимых технологических компаний в мире. Тем не менее, далеко не все действия Apple в 2018 году оправдали ожидания пользователей.

AApple подняла цены почти на все продукты
В 2018 году Apple увеличила стартовые цены на многие свои самые популярные устройства. Вот лишь небольшой список изменений по сравнению с 2017 годом:

Начальная цена самого нового и дешевого iPhone увеличилась на 50 долларов.
Начальная цена Apple Watch Series 4 выросла на 70 долларов.
Начальная цена iPad Pro увеличилась на 150 долларов.
MacBook Air подорожал на 200 долларов.
Apple создает большую ценность в каждом продукте, но повышение цен на эти конкретные устройства не были оправданными в 2018 году.

AApple сняла с продаж iPhone SE
iPhone SE был не только самым маленьким смартфоном Apple, но и самым дешевым. В 2017 году он продавался за 350 долларов. Теперь самый дешевый iPhone, который можно купить на сайте Apple — iPhone 7 за 449 долларов.

AApple выпустила свою умную колонку, которая сильно отстает от конкурентов
Колонка HomePod вышла в феврале этого года. Как и другие продукты Apple, она стоит дороже конкурентов — 350 долларов. У нее отличный звук, но при этом есть ряд серьезных недостатков:

Она поддерживает только один музыкальный сервис — Apple Music.
Siri не может отвечать на большинство вопросов, в отличие от Google Assistant и Amazon Alexa.
HomePod не работает со смартфонами на Android.
ССентябрьская презентация Apple была одной из самых разочаровывающих за последнее время
На презентации Apple представила новые iPhone и Apple Watch, о которых было известно практически все. Названия, технические характеристики и особенности новых устройств Apple были известны за несколько недель до презентации. Издание 9to5Mac опубликовало даже собственные маркетинговые изображения Apple, посвященные iPhone XS и Apple Watch Series 4.

Помимо этого, компания не прояснила ситуацию с беспроводной зарядной станцией AirPower, которую анонсировала еще в 2017 году. Одновременно с этим с сайта Apple пропали все упоминания AirPower, что вызвало опасения о закрытии проекта, но по последним данным, Apple отложила запуск на 2019 год.

УУжасные названия новых iPhone
В 2017 году Apple представила iPhone X. Эта цифра была приятной маркетинговой фишкой и подчеркивала 10-летний юбилей iPhone.

В 2018 году Apple могла вернуть привычные названия смартфонов, но вместо этого представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Во всех случаях X — это не «икс», а «десять».

Проблема в том, что нет смысла ставить две буквы рядом и ожидать, что клиенты произнесут одну из букв как римскую цифру. Если бы Apple не хотела вводить пользователей в заблуждение, новые телефоны надо было назвать iPhone 10S и 10R.

iiPhone XS не сильно отличается от iPhone X
Apple традиционно обновляет свои iPhone каждые два года. В этом промежутке выходит улучшенная модель (S) с более быстрым процессором и, как правило, несколькими уникальными функциями, которые отличают ее от предшественника.

В 2018 году iPhone XS получил быстрый процессор и улучшенную камеру, по сравнению с iPhone X. Но у него нет какой-нибудь особенности, которая выделяла бы его на фоне iPhone X. Это очень скучное обновление.

ННовый iPad Pro до сих пор не может выйти за привычные рамки
iPad Pro 2018 — это великолепный планшет с мощностью компьютера. Apple преподносит iPad Pro как замену компьютеру, но он ею не является.

Это первый планшет Apple с разъемом USB-C, но к нему нельзя подключать внешние жесткие диски. Он не поддерживает трекпады и мышки. Это значит, что пользователю постоянно придется приподнимать руку, чтобы нажать на экран, что по-прежнему не очень удобно.

Он отлично подходит для нишевых задач, например, для рисования. Но ограничения iOS пока что не позволяют iPad Pro полностью заменить ноутбук.

iiOS 12 не сильно отличается от iOS 11
Каждый год в одно и то же время Apple выпускает новую версию iOS. Тем нее менее, iOS 12 не сильно отличается от iOS 11.

Самое большое изменение в iOS 12 — это групповые уведомления и функция «Экранное время». В этом обновлении Apple сосредоточилась на оптимизации и исправлении ошибок, однако забыла добавить функции, которые пользователи ждут не первый год.

SSiri все еще плохая
В 2011 году Apple удивила всех голосовым помощником Siri в iPhone 4S. С тех пор свои ассистенты появились у Google и Amazon, которые способны обрабатывать больше запросов, чем Siri.

В iOS 11 Siri получила более естественный голос, но в iOS 12 никаких серьезных изменений нет. Она все еще испытывает трудности при обработке команд и формировании полезных ответов.

ООдну из самых интересных функций iOS 12 сложно найти, использовать и понять
«Команды Siri» — отличное приложение, но плохая реализация все портит. Во-первых, приложение не установлено изначально, поэтому база его пользователей автоматически меньше. Во-вторых, процесс создания собственных команд сложный. Apple пыталась по максимуму его упростить, но он все равно остался запутанным.

ННет новых AirPods и AirPower
Несмотря на многочисленные сообщения о выходе новых AirPods в 2018 году, это не произошло.

Что касается AirPower, то Apple анонсировала этот аксессуар на презентации iPhone X, однако потом не сообщала никаких новостей о выходе устройства. По данным Bloomberg, команда AirPower столкнулась с техническими проблемами, которые требуют дополнительного времени для их решения.

Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...