Грот "Череп" 01:42 Суббота 0 441
22-12-2018, 01:42
Туризм 441 0

Грот "Череп"



Грот "Череп"
Грот "Череп". Пожалуй, это самый большой череп на территории Краснодарского края и Адыгеи. Живописная скала, испещренная гротами, расположена на южном склоне Скалистого хребта в Адыгее в районе поселка Победа (кстати, этот поселок славится своим монастырем, одним из самых старых на Кавказе), в нескольких сотнях метрах западнее скалы Галкина. Выход скальных пород образует здесь длинный ряд ниш, одно из подобных углублений названо гротом Череп из-за характерной схожести форм. Рядом с гротом в скале имеется несколько других ниш и карнизов, некоторые даже были приспособлены под кострища и площадки для палаток. В самом большом гроте в западной оконечности есть небольшое «окошко». Путь начинается сразу от Монастыря в поселке Победа.

На самом деле никакой мистики и загадочности нет, грот "Череп" не облюбовали пираты и разбойники, здесь никогда не проводили обряды жертвоприношения. Просто такая скала — такой ее создала природа.

Из грота можно хорошо рассмотреть панорамы нагорья Лаго-Наки, гору Большой Тхач, хребты Ду-Ду-Гуш и Пшекиш. В хорошую погоду с близлежащей скалы Галкина даже виден Эльбрус.





Главным минусом этой достопримечательности является отсутствие воды в ближайших окрестностях. И если зимой можно растопить снег, то летом приходится нести воду с собой. Набрать ее можно по дороге, примерно за полтора километра до скалы вам встретится площадка под лагерь, неподалеку от которой есть родник.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 660 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 926 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 926 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 655 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 483 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

Загрузка...
х