» » » Уроженец Адыгеи приговорен к 11 годам колонии за пособничество ИГ*
Уроженец Адыгеи приговорен к 11 годам колонии за пособничество ИГ* 14:55 Понедельник 0 115
3-12-2018, 14:55

Уроженец Адыгеи приговорен к 11 годам колонии за пособничество ИГ*



Уроженец Адыгеи приговорен к 11 годам колонии за пособничество ИГ*

Северо-Кавказский окружной военный суд признал сегодня 19-летнего уроженца станицы Гиагинской Петра Гнипеля виновным в приобретении компонентов для взрывного устройства, которые он должен был передать сторонником запрещенной судом в России организации "Исламское государство".

Петру Гнипелю было предъявлено обвинение в участии в деятельности террористической организации (ч.2 ст. 205.5 УК РФ), рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

"По версии следствия, с февраля по март 2018 года в Белореченске Краснодарского края Гнипель,  являясь сторонником "Исламского государства"*, при помощи сети Интернет получил указание о приобретении и хранении предметов и компонентов, необходимых для изготовления самодельного взрывного устройства, а также последующей их передачи членам ИГИЛ*", - рассказал представитель суда.

По его словам, 15 марта Гнипель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

"Подсудимый полностью признал себя виновным в ходе судебных заседаний. В соответствии с приговором суда, Гнипелю назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет в исправительной колонии строгого режима, без штрафа", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

При этом в сообщении подчеркивается, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Комментариями представителей Гнипеля по поводу решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что в мае Верховный суд России признал законным приговор в отношении уроженца Таджикистана Бобишо Наджибуллои, осужденного на 6 лет лишения свободы за вербовку прихожан адыгейской мечети в террористическую организацию ИГ*. 

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) по решению суда признано террористической организацией и запрещено в России.

Источник: Новости Кавказского Узла

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее шестые сутки ведутся поиски 16-летней Даши Шопиной 00:46 Среда 0 134 В Адыгее шестые сутки ведутся поиски 16-летней Даши Шопиной Правоохранительные органы и волонтеры под руководством поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» продолжают поиски пропавшей в Майкопе 24 мая 16-летней школьницы Даши Шопиной, ареал поисков расширен.
В Адыгее создано подразделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» 00:46 Среда 0 120 В Адыгее создано подразделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Поиски пропавшей в Адыгее 16-летней Даши Шопиной побудили волонтеров к созданию регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Он будет действовать в республике на постоянной основе,
Пожар на территории бывшего рыбзавода в Адыгее ликвидирован 17:07 Четверг 0 136 Пожар на территории бывшего рыбзавода в Адыгее ликвидирован Возгорание складских помещений на территории бывшего рыбного завода в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи полностью ликвидировано, сообщил замруководителя ГУ МЧС РФ по Адыгее Андрей

х