» » » Король Иордании направляет в Нальчик принца Али
Король Иордании направляет в Нальчик принца Али 23:57 Вторник 0 5 113
13-02-2007, 23:57

Король Иордании направляет в Нальчик принца Али



КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ, 13 февраля, Caucasus Times. Король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла Второй Бен Аль-Хусейн принял вчера президентов Кабардино-Балкарии Арсена Канокова и Адыгеи Асланчери Тхакушинова. Арсен Каноков преподнес его величеству подарок от Кабардино-Балкарской Республики ко дню рождения - поднос с двумя бокалами, выполненный известным ювелирным мастером Асей Еутых.

В пресс-службе президента КБР Caucasus Times сообщили сегодня, что президенты Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, Адыгеи - Асланчери Тхакушинов и Ингушетии - Мурат Зязиков прибыли в Иорданию 10 февраля в рамках турне президента России Владимира Путина по странам Ближнего Востока.

«На встрече с королем решено, что делегация бизнесменов из Иордании в этом году побывает в Кабардино-Балкарии, и наметит перспективы экономического сотрудничества в различных сферах», - сообщили в пресс-службе.

Главы северокавказских республик встретились с оргкомитетом и активом «Адыгэ Хасэ» Иордании, а также послом России в Иордании Александром Калугиным. Затем делегации посетили филиал «Адыгэ Хасэ» в Адисире.

Арсен Каноков и Асланчери Тхакушинов побывали в Черкесской школе имени принца Хамзы, младшего брата короля Иордании. Здесь учатся около 500 адыгских детей, которых привозят из всех районов Аммана. Кроме обязательных дисциплин в школе преподают адыгскую кухню, культуру и язык.

На торжественном приеме от адыгской диаспоры Иордании, где присутствовали также представители «Адыгэ Хасэ» Сирии, Турции и Америки, гостей приветствовал принц Али. Представитель королевского семейства был тронут выступлением министра культуры и информационных коммуникаций КБР Заура Тутова, который исполнил на вечере несколько композиций из своего репертуара.

Напомним, что на Ближнем Востоке и в Турции живут более 3 млн адыгов, как называют себя черкесы, кабардинцы, шапсуги и другие родственные народы, предки которых покинули Кавказ в результате войны 19 века.

Натпресс



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Известный путешественник и ведущий Давид Дасания обратился к благотворительным фондам 13:51 Воскресенье 0 112 Известный путешественник и ведущий Давид Дасания обратился к благотворительным фондам Пришёл очередной отказ в поддержке моего проекта «Абхазо-адыгские диаспоры в странах мира». На сей раз отказ поступил от благотворительного фонда «Амшра». Это уже входит в традицию. Ну, не хотят
Рустам Казанчев заявил о необходимости сохранение народами Кавказа своего культурного наследия 13:43 Воскресенье 0 115 Рустам Казанчев заявил о необходимости сохранение народами Кавказа своего культурного наследия Дорогие друзья! Сохранение народами России своего культурного наследия должно стать важнейшим направлением нашей деятельности. В этой связи хотел бы затронуть тему сохранения Дольменов Западного
В Адыгее участие в «Тотальном диктанте» приняли более 300 человек 20:59 Среда 0 85 В Адыгее участие в «Тотальном диктанте» приняли более 300 человек Международная образовательная акция «Тотальный диктант» прошла в Адыгее в шестой раз. В этом году она объединила рекордное количество участников – 319. Диктант в республике писали на пяти площадках

х